扰动土地治理率为什么不能达到100%
uniqname10
uniqname10 Lv.2
2007年06月25日 15:03:58
来自于水土保持
只看楼主

如题和水土流失治理度请教大家

如题
和水土流失治理度
请教大家
免费打赏
高贵的搬砖工
2007年06月25日 16:30:24
2楼
没有说不能达到,其实设计是能够达到100%。只不过能达到的建设项目实在是太少了,在实际中会因为这样那样的原因方案不能够完全落实,就没有能够达到。正是因为实际上几乎没有达到过的,因此,在方案审查时专家会提出不可能100%。我个人认为从水土保持方案设计角度来说,是可以达到100%的,至于实际没达到那是实际与设计无关,要注意的是一般水土保持方案目标值最好不要定的过高,因为那是验收的必要条件!
uniqname10
2007年06月25日 18:43:10
3楼
多谢指教!
那扰动土地治理率、水土流失治理度、水土流失控制率这三个接近100%的数字怎么取呢?
是人为的定一个吗?比如98%...
高贵的搬砖工
2007年06月26日 11:40:26
4楼

差不多就是这样!呵呵
高贵的搬砖工
2007年06月26日 11:46:27
5楼

个人认为设计值没有什么理想不理想,设计值是多少就是多少.举例:如一个电厂扩建工程所有扩建的场地都利用原预留地,利用原灰厂.在设计方案后算扰动土地治理率就是100%,如果不是100%,我在厂区内实在找不出一块我不用设计防治的地块来!同时,专家也会问剩余的没治理的为什么不设计防治措施??难道不能防治吗?
kalaouk
2007年06月26日 15:39:32
6楼
对于房产项目很多指标都可以达到100%。除了地面硬化就是绿化区,而绿化区基本采用乔灌草结合方式,防治面积100%。
对于建设类项目可分级确定防治目标
lcbwyy
2007年06月27日 11:55:28
7楼
楼主没弄明白设计方案后算扰动土地治理率一般不会达到100%,而不是不能达到100%。