PKPM自动选筋结果与计算结果差异太大
sml20042002
2007年06月24日 19:11:30
来自于PKPM
只看楼主

发觉PKPM计算结果与实际配筋结果差异太大,;梁归并后按“梁平面图画法”选项中,梁上下钢筋放大系数均为“1”。如下图计算需要26,而实际配5D25+2D22(24.54+7.60=32.14),全部手工调节太麻烦!

发觉PKPM计算结果与实际配筋结果差异太大,;梁归并后按“梁平面图画法”选项中,梁上下钢筋放大系数均为“1”。如下图计算需要26,而实际配5D25+2D22(24.54+7.60=32.14),全部手工调节太麻烦!

免费打赏
飙行天下
2007年12月12日 12:22:40
12楼

请高手回答这个大家都期待的问题吧
brother_1209
2007年12月12日 16:14:06
13楼
电脑选筋偏大主要是控制裂缝造成的,目前大的设计院都是手工调筋。
粮食168
2007年12月13日 10:56:10
14楼
SATWE计算出来的面积只是满足承载力的要求,没有考虑挠度和裂缝的要求.一般挠度都能满足,但是一般二类环境要0.2MM的裂缝,只按承载力配筋一般是不够的,因此在"梁柱施工图"模块 里,有一个参数,就是设定最大裂缝宽度,然后允许它"根据裂缝宽度调整钢筋.所以就有了楼主上面的情况.
mqls
2007年12月13日 13:41:37
15楼
按裂缝调整钢筋时一定要注意抗震设计原则“强柱弱梁‘强剪弱弯”,因为裂缝调整仅调整梁纵向钢筋,违背了其原则。
yangyang110
2007年12月18日 22:58:44
16楼
楼上说的问题是实质的,原来我不知道怎么调整,
就是符合“强柱弱梁”的条件,后来我只好把柱子的钢筋也取一个较大的放大系数
来满足“强柱弱梁”,但是这样做不知道是否存在较大的浪费
longyan801
2007年12月21日 11:31:17
17楼
原来还有这么多问题,以前一直不知道呢,真是受益匪浅阿
luoyongsheng0
2007年12月21日 15:14:53
18楼
请高手回答这个大家都期待的问题吧
cgq88
2007年12月21日 21:08:11
19楼
1、与归并系数有关,可以取小点的归并系数 2、控制裂缝和不控制裂缝配筋结果差别很大,数据文件是没有考虑裂缝的
3、梁的配筋最好自己重新整理,不要图省事直接生成,直接生成的施工图拿到工地施工会把钢筋工气死
sukihellovip
2007年12月22日 09:50:03
20楼
从来不知道还有这么一说,如果是26我一般会配6根25,我都是根据计算数据自己配,不知道这样会有问题不?哪里有培训或者答疑的地方?
liujia256
2007年12月22日 19:11:32
21楼
我的做法是按照计算书完全手配
PKPM配筋~~~
无语
适当调整
如果这都嫌麻烦
别干这行了