无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电
amoi777123
amoi777123 Lv.7
2012年11月04日 19:42:41
只看楼主

已经有好多次了,无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电。然后把开关推上去又没什么事。。。这是怎么回事啊!!!求高人指点指点啊。真怕哪天又突然跳了,老板一问我又没好说的。。。不明白原因

已经有好多次了,无缘无故的跳总闸了,全厂全部停电。
然后把开关推上去又没什么事。。。
这是怎么回事啊!!!
求高人指点指点啊。真怕哪天又突然跳了,老板一问我又没好说的。。。不明白原因
免费打赏
hanzhg54
2012年11月04日 20:02:43
2楼
过负载,跳闸后很多负载由于带有失压保护不会自行启动,再次送电后当然没有问题了,等那些负载启动后故障又会周而复始。
还是测一下最大电流吧。
amoi777123
2012年11月04日 20:10:12
3楼
过负载怎么会跳光呢?一级一级好多开关啊。。怎么连配电房里的低压柜都跳了啊。。
雪满苍穹
2012年11月05日 15:27:05
4楼
配电线路一般设置有短路保护和过负荷保护,所以总开关跳闸也可以从这两方面分析:
1、近期是否有新增负荷,如果有可以考虑是否过负荷。至于为什么直接跳总开关,可能是设计的上下级保护有问题。即下级开关可能选的过大,并不能脱扣过负荷电流。
2、如果没有新增负荷,则可能是有短路故障。直接跳总闸原因同上!
一孔之间,请多多指教
zhaowenliangde
2012年11月05日 16:16:47
5楼
你的总闸是带漏电保护的吧?
xughou
2012年11月05日 16:18:31
6楼
请把跳闸前后负荷、方式等描述详细一点,才好解答。
hjy630031
2012年11月05日 19:25:26
7楼
问题描述不清楚。
断路器跳闸原因很多:1.保护配置不合理。2.过流,或者带漏电保护检测到对地电流。3.跳闸回路故障。4.断路器控制器本身故障。等等,需要自己一项一项的排查。
hanzhg54
2012年11月05日 20:39:24
8楼
上下级配置不合理,就会造成每个单路都没有超载,但各路加起来就超负荷了。
其实有很多地方在配置支路的时候都会偏大一些,“活思想”就是各单路总不会同时超载吧,配大一些免去很多麻烦啊。造成的后果就是楼主的情况了。
amoi777123
2012年11月05日 21:45:14
9楼
最近没新增负荷,最近一次跳闸是在晚上11:30分,就开了2台空压机,和80台织机。
空压机都是直接接在低压柜开关下的。

80台织机总闸也在低压开关柜内。

短路电流太大会不会也要全部跳掉呢??

上一次是更加郁闷了,轮子压到了一个插座,然后就全厂停电了。。。苦闷啊
amoi777123
2012年11月05日 21:56:53
10楼

谢谢大家热心解答。等下次跳电的时候我认真查查,看看加起来有没有超负荷。这样糊里糊涂总归不安心啊
风中雪花
2012年11月06日 09:01:27
11楼
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的跳电,只是目前的水平没有找到