出学者-楼梯的画法
jp18776140195
2012年11月04日 18:34:06
只看楼主

说真的,很喜欢这个网易论坛,自己在这上面也发了几个求助的帖,得到的都是很真心的回复,不管结果如何,但能感觉的到上这个论坛的是真学习的人,不想其他非专业论坛上的谩骂与鄙视。所以才触发了我也发一些对初入结构设计行业的帖子,刚进设计院大多是从楼梯开始画图的,呵呵,本人其实也是刚入设计院半年,对于楼梯的设计也有很多不对的地方,欢迎商讨。1)上传一个楼梯的手算书,包括画图;其实现在无论住宅还是工业,板式楼梯用的比较普遍。

说真的,很喜欢这个网易论坛,自己在这上面也发了几个求助的帖,得到的都是很真心的回复,不管结果如何,但能感觉的到上这个论坛的是真学习的人,不想其他非专业论坛上的谩骂与鄙视。所以才触发了我也发一些对初入结构设计行业的帖子,刚进设计院大多是从楼梯开始画图的,呵呵,本人其实也是刚入设计院半年,对于楼梯的设计也有很多不对的地方,欢迎商讨。
1)上传一个楼梯的手算书,包括画图;其实现在无论住宅还是工业,板式楼梯用的比较普遍。
2)楼梯起步踏步下方的梯梁(也可以叫地梁),直接落在覆土上的,建议尽量做,配筋可以比上一层的梯梁少一点;
3)梯柱尽量做,建筑没有什么限制的话,楼梯间全是剪力墙的当然可以省了;
4)平台梁(非楼层梁)要做;
5)与楼层相接的平台板梁,一般协商让做楼板的人出,比较统一。
6)梯柱,梯梁一般手算,梯板用TSSD构件计算;
7)梯段样式和配筋表根据每个院的习惯要给出。
抛砖引玉,也望各位高人指教;

e43485ed00d26a0c3f11.pdf
446 KB
立即下载
91ca94240359e4abf8a5.rar
441 KB
立即下载
免费打赏
fuliangdaiying
2012年11月04日 20:50:08
2楼
感谢楼主 好东西 下载了~