散热对小型冷水机运行的影响
zhangfwq1126
2007年06月22日 15:46:19
来自于制冷技术
只看楼主

2天前我遇见个问题,有台5HP风冷式冷水机组被放在车间内,运转2小时后跳热保护,机器高压2.3MAP\低压0.40MAP,水温10度,离墙壁30CM顶出风。负载为几层被加热至125度的纸,放在几层通冷水的夹板内散热20分钟。在我处试机一切正常,为什么一到他们那里就不行了呢,大家帮忙解决下 谢谢!

2天前我遇见个问题,有台5HP风冷式冷水机组被放在车间内,运转2小时后跳热保护,机器高压2.3MAP\低压0.40MAP,水温10度,离墙壁30CM顶出风。负载为几层被加热至125度的纸,放在几层通冷水的夹板内散热20分钟。
在我处试机一切正常,为什么一到他们那里就不行了呢,大家帮忙解决下 谢谢!
nitsu
2007年06月22日 16:18:16
2楼
冷凝不良!是安装的问题!
1:安放离墙壁太近,影响一侧进风!
2;冷凝后,热风二次循环,环境温度升高!(主要原因)且房间内有其他加热设备-(被加热至125度的纸)
解决办法:
1:机器两侧冷凝进风处有50CM的空间!2:将机器排出热风外接!
zhangfwq1126
2007年06月22日 17:24:58
3楼
1楼所说的我也考虑了,但是过载怎么解释呢?
nitsu
2007年06月22日 17:29:15
4楼
当冷凝不良高压升高的时候,压缩机轴功率增大,电流增大,过载很正常的!
wuyu-yuanyidong
2007年06月23日 06:52:07
5楼
冷凝不良,

安放离墙壁太近,影响一侧进风!
负载为几层被加热至125度的纸,水温上升了多少度,水温上升制冷系统的压力也会上升,有的会使压缩机停止工作
水系统有没有加装储水箱,