关于电抗器限制谐波的问题
hufei19821014
2012年11月04日 09:50:58
来自于变压器
只看楼主

问个问题,谐波污染主要是指三阶以上的高次谐波对电网的污染,一般常用电抗器来对谐波进行治理。我的问题是,电抗器其本质其实就是电感线圈,我的理解是在谐波进入的初期电感线圈对谐波是有阻碍限制作用的,但是在谐波由峰值转为谷值的阶段,由于电感特性将反向增加电动势,这样一来的话,不就是等于使得原本被限制的谐波又得到了助长嘛!?

问个问题,谐波污染主要是指三阶以上的高次谐波对电网的污染,一般常用电抗器来对谐波进行治理。
我的问题是,电抗器其本质其实就是电感线圈,我的理解是在谐波进入的初期电感线圈对谐波是有阻碍限制作用的,但是在谐波由峰值转为谷值的阶段,由于电感特性将反向增加电动势,这样一来的话,不就是等于使得原本被限制的谐波又得到了助长嘛!?
sjg9876
2012年11月06日 12:22:29
12楼
各位都是大侠啊,我今天长知识啦,你说的很清楚!
possible009
2012年11月06日 16:02:32
13楼
,谢谢。
ccj8989
2012年11月06日 21:34:48
14楼
有检测设备的话,就更好了,
用对策去解决问题!
nanhu006
2012年11月07日 08:30:13
15楼
看来问题真是越辩越明,以前只知电抗器能抑制谐波,还没搞这么明白。
huazaihuazai2011
2012年11月24日 10:22:08
16楼
DN100镀锌钢管安装
沟槽连接,水压试验、冲洗消毒
管件安装(弯头8个,三通12个)
刷红丹防锈漆两度 97.38m2
穿墙、穿楼板钢套管制作安
lhp95
2012年11月24日 11:57:19
17楼
我正在进行电容柜谐波和涌流电流及切换过程过电压的测试,使用的仪表:电源质量分析仪----43B 视波器,一般合闸冲击涌流额定电流7倍左右。(标准不超过10倍)
liushibao2013
2012年11月25日 13:07:31
18楼
学习了,谢谢各位大师,谢谢!
fitman
2012年11月25日 13:18:02
19楼

请问回路的电感、电容、电阻各是多少?有波形图吗?可以的话请提供一下。