请教电流互感器的问题
lihua9905
lihua9905 Lv.2
2007年06月21日 22:45:06
来自于变压器
只看楼主

为什么电流互感器的一次电流不随二次电流变化而变化?谢谢

为什么电流互感器的一次电流不随二次电流变化而变化?谢谢
免费打赏
xjt-vip
2007年11月05日 08:49:11
32楼
几乎所有的电机教材上都有这么一道习题,要制作变比为200/1的变压器,能否原边200匝,副边1匝?电流互感器的原边一般都只有1匝或很少几匝,那流护反着用,跟上面这习题的道理差不多,建议复习一下电机学
成套毛毛
2007年11月05日 09:04:17
33楼
,你还不是一般的不知道。当你在二次册加电流时,所谓的二次侧已经改变成一次侧了,,你真逗
daxiaarzhu
2007年11月05日 09:35:38
34楼
理论上,是可以的。但是首先,电流互感器有损耗,同时,它的容量也决定了不能实现,一般只有10VA的容量吧,我记得。
要是你能保证一次侧短接后的电阻为零,5A的电流加上去,可能有180A左右吧。
没做过试验,也只能这样估计下了。
zhaoxiaosong
2007年11月05日 12:53:50
35楼
不错啊
wenyp1127
2007年11月05日 16:15:10
36楼
这个问题用哲学都可以回答:一切事物都是相互联系的,二次电流变化肯定影响一次电流。只是其中的规律要靠大家摸索~所以才要开电磁学这样一种科学。只是在一般应用的情况下影响微弱,为便与研究主要问题,就忽略了!
呵呵,根据蝴蝶效应,就算南美洲的一个蝴蝶振振翅膀,都会对我们的互感器一二次线圈电流变化有影响的哦!
linguoming2007
2007年11月05日 17:14:19
37楼
可用能量饱和来理接牛农对受解与验证。其实电流互感器一个很重要的参数:磁饱和。徦如1000/5的电流互感器,在接受短路电流100000A时,二次是否有500A呢?这是不可能的。如果这样,多少仪表不坏呢?时间问题,再聊、、、、、、
linguoming2007
2007年11月05日 17:15:32
38楼
可用能量饱和来理解与验证。其实电流互感器一个很重要的参数:磁饱和。徦如1000/5的电流互感器,在接受短路电流100000A时,二次是否有500A呢?这是不可能的。如果这样,多少仪表不坏呢?时间问题,再聊、、、、、、
zx0225555
2007年11月05日 21:25:17
39楼
这也叫问题??互感器,不是变压器,原理相同,功能不同
cherryzjx
2007年11月05日 22:00:18
40楼
我补充一点,电流互感器在二次加电流时,由于二次励磁阻抗大,这样加在两端的电压必然很大,这是其一,其二,二次两端在很高电压下产生饱和现象,这样在一次感应出的电流偏小。
menghao1688
2007年11月21日 15:15:45
41楼
二次电流是从一次电流感应过来的,没有一次电流哪来的二次电流,通俗的讲,一次电流是主,二次电流是辅,只能是一次电流的变化导致二次电流发生变化,不可能出现二次电流变化影响一次电流,因为一次电流不变化,二次电流不可能变化。