请教电流互感器的问题
lihua9905
lihua9905 Lv.2
2007年06月21日 22:45:06
来自于变压器
只看楼主

为什么电流互感器的一次电流不随二次电流变化而变化?谢谢

为什么电流互感器的一次电流不随二次电流变化而变化?谢谢
免费打赏
xiaoxiaosky999
2007年06月25日 22:48:27
12楼
做过试验的朋友应该见过升流器吧。它就是在 2次册加入电流在一次感应出大 电流。大家比较下。让 我 也 学习下。我 现在 还不 是 很明白他 和CT的不 同处
pxm39267
2007年06月25日 23:57:50
13楼
电流互感器和电压互感器的工作原理与变压器的工作原理差不多,都基于电磁感应原理!
lihua9905
2007年06月26日 11:25:44
14楼

对了,这位仁兄提的问题就是我要关心的.
请大家指导,
谢谢!!
songjinchuan
2007年06月28日 12:26:13
15楼
按道理讲从电流互感器和电压互感器与变压器的道理是一样的,如果不考虑励磁损耗,则原副边功率相等 即P1=P1 理论上从电流互感器二次加电流一次也可以感应出电流譬如说升流器,但是普通的电流互感器二次阻抗很大(因为二次匝数很多),一次匝数一般只有一匝,一般的设备是没有足够的能量,在一次测感应出能可以量到的电压水平
lihua9905
2007年06月28日 18:13:28
16楼

这种说法我以前也听说过,可是现在仔细想想,在我们做电流互感器励磁特性试验的时候,我们要从二次加电流,这时候,电流互感器的二次线圈就有了1A或者5A(***/1 或者***/5 )的电流,根据最基本的欧姆定律应该会产生很大的电压,实际上就几百伏电压,为什么??
xiaoxiaosky999
2007年07月02日 10:57:08
17楼
期待中。在好多书籍中有 关CT方面提到他 属于特殊变压器一次电流不 会随二次电流变化而变化。但葡萄酒 没有 这一 说。(刘介才:供配点技术)
hbts111
2007年07月25日 23:22:28
18楼
怎么没有人回答问题呢,是不是大家觉得这个问题不好回答还是怎么了
2007年07月26日 09:33:47
19楼
学习中~~~~~~
yaojiang.hua
2007年07月26日 14:33:48
20楼
因为二次侧的电流是由一次侧电流通过线圈感应而来的.没有一次侧电流就不会有二次电流
fuyu2014wy
2007年07月26日 22:37:52
21楼
电流互感器一次绕组串接在电流回路中,因其一次绕组匝数很少,其阻抗相对负荷阻抗很小,同时二次侧电流对一次是去磁作用,减小一次阻抗,根据欧姆定律可知回路电流主要由负荷决定,二次电流对一次电流有影响但很有限。变压器是并入电源的,一次电流完全由其阻抗决定,故二次电流能决定一次电流。