北京的养护为什么这么困难??市政怎么做的>??
kaoman123
kaoman123 Lv.2
2007年06月21日 16:57:36
只看楼主

我在北京工作已经将近两年了~!一直做绿化养护工作!这两年可以说是风不调雨不顺,感觉养护真难`!天天心里忐忑不安的,做不好怕对不起人家领导;想努力做好可是北京的天气我实在是摸不着头脑~!天气预报也不准~!郁闷`!天天看天气预报是为了更好的安排工作,可是:[郁闷...刚装上电脑,还缺个相机`!为了我喜欢的园林事业,拼了~!

我在北京工作已经将近两年了~!一直做绿化养护工作!这两年可以说是风不调雨不顺,感觉养护真难`!天天心里忐忑不安的,做不好怕对不起人家领导;想努力做好可是北京的天气我实在是摸不着头脑~!天气预报也不准~!郁闷`!天天看天气预报是为了更好的安排工作,可是:[郁闷...
刚装上电脑,还缺个相机`!为了我喜欢的园林事业,拼了~!
免费打赏
waikiki
2007年06月21日 18:19:01
2楼
呵呵,一起努力吧。欢迎你的加入,希望你以后跟大家多多交流你的工作经验。
kaoman123
2007年06月21日 20:05:58
3楼
谢谢版主~!
diudiu726
2007年06月23日 22:22:48
4楼
我刚毕业做了1年的养护 养护不是有些人以为的简单的活 但是也不用想的太可怕
养护工作是需要具备有专业的园林知识的 各种基础的专业课对养护工作是有帮助的
那我先来说说我的方法吧 植物的养护是有自己的周期的
所以先制订出一年的工作计划,如果觉得有问题,可以找一份年历养护表,也就是说要了解一年的每个月有哪些活是应该做的,哪些应该注意的
等初步了解一年的工作后 开始比较详细的制订每个月的计划了 月计划就应该具体点了 有了月计划后 然后在制订周计划 再根据周计划再安排日工作 这样就不会觉得天天是在找工作了 而是根据计划去安排工作 就不会天天手忙脚乱了
发现了问题 也可以根据自己的周计划 来确定做事情的先后了 每个月最后再做个小小的总结 一年一年累积 那就是你自己的经验了
病虫害也可以做个病虫害的调查 以后就可以根据自己的观察到的时间来提前防治了
diudiu726
2007年06月23日 22:23:36
5楼
哦哦~
共同加油哦!
我一直坚信,认真做事是可以看到成绩的~
kaoman123
2007年06月23日 22:40:46
6楼
好的 楼上的有经验互相交流 共同加油
diudiu726
2007年06月23日 22:52:28
7楼
这个我的六月份的计划,发上来交流交流 HOHO 七月份的偷懒还没写呢

六月份:气温升高,梅雨季节防病

1、浇水:植物需水量大,要及时浇水
需特别注意树荫下的毛鹃以及草坪的浇水情况,浇透水,切忌频繁浇水导致土壤过湿烂根。

2、施肥:结合松土除草、施肥、浇水以达到最好的效果。
草坪每月施肥,2个礼拜进行次叶面追肥。

3、修剪:继续对乔木进行剥芽除蘖工作。对绿篱、球类及部分花灌木实施修剪。
乔木修剪:悬铃木剥芽修剪,香樟整形修剪
花灌木修剪:桃树修剪
绿篱修剪:杜鹃挑头

4、白绢病适宜防治时期;草坪锈病;香樟、栀子花黄化病;刺蛾、樟巢螟适宜防治时期;蚧虫;天牛注意防治

5、做好树木防汛防台前的检查工作,对松动、倾斜的树木进行扶正、加固及重新绑扎。

6月份高羊茅打孔,施肥。注意草坪的浇水量。6月中旬-7月下旬为梅雨季节,草坪进行病害预防,10-15天1次至7月底
6月上旬进行香樟修剪,下旬结合防台,进行悬铃木的剥芽修剪。

kaoman123
2007年06月24日 09:00:43
8楼
diudiu726
2007年06月24日 12:59:05
9楼
嗯 我上海的~
这个格式还在考虑中 不晓得是具体到地块好呢 还是笼统的按养护的步骤写