水泵吸水管小于出水管会出什么问题?
robin00001
robin00001 Lv.3
2007年06月20日 14:28:57
来自于中央空调
只看楼主

昨天晚上看我以前做的设计,发现有几个地方水泵吸入管比出水管小,基本和样本上的出水口相同,我知道这样不对,但那时居然没改。很担心会出事,水会吸不上来吗?我水泵是水平放置,吸同平面水池的水,希望各位告诉下,施工方和审图都没说什么……

昨天晚上看我以前做的设计,发现有几个地方水泵吸入管比出水管小,基本和样本上的出水口相同,我知道这样不对,但那时居然没改。很担心会出事,水会吸不上来吗?我水泵是水平放置,吸同平面水池的水,希望各位告诉下,施工方和审图都没说什么……
免费打赏
shicengxiangshi
2007年06月20日 14:41:33
2楼
很可能会出问题,关键是水泵的进口口径是多少?流量和扬程是多少?我帮你查查看会不会出现吸不上水或者电机过载的现象
shicengxiangshi
2007年06月20日 15:04:22
3楼
我对水泵有一点了解,希望有机会交流,我的联系方式:S500@gsd.net.cn.
robin00001
2007年06月20日 15:22:44
4楼
一般为的是进口DN65,出口DN100,30m扬程120m3/h流量.真的?问题很严重吗?看样子要丢饭碗了……还有个严重的进口125出口200,扬程30m,230m3/h流量……
wgj1207
2007年06月20日 16:52:24
5楼
一般的都是吸入管要大于出水管的,因为出水流速高些。
mobile_45
2007年06月20日 19:02:13
6楼
我水泵是水平放置,吸同平面水池的水,希望各位告诉下,施工方和审图都没说什么……

如果管道短,应该没什么问题
曲水流
2007年06月21日 01:38:18
7楼
比水泵的原进水口小多少?
robin00001
2007年06月21日 08:41:30
8楼
就用了原来的水泵进水口,我知道出水应该大于吸水管,最起码要一样,那是我以前做的,无知啊……现在回想起来不知道出问题了伐?管道到是很短,半米左右
skywei1980
2007年06月21日 09:12:28
9楼
学习中,这是第一次听说水泵进出口管道规格不同?哪位帮忙解释一下原因?水泵进出口的管道不应该是相同的吗?
bx-zxl
2007年06月21日 17:01:21
10楼
通常情况应该是水泵的吸入管大于出水管,这也是水泵工作原理所要求的,但是由于一时疏忽错将水泵的吸水管设成小于出水管,而且既成事实。如果使用中没有发现问题,使用方也没有提出要求修改等要求,你就当作一次经验教训。如果使用中有问题或使用方提出要求修改,那么你就有责任和义务去纠正原来的错误。至于“会出什么问题”我想即便是有也不会是大问题,请楼主不必过于担心。
zblgx
2007年06月21日 17:19:17
11楼
水泵进出口的管道不应该是相同的,一般进水口应必出水口管径高一个级别。相反的话,水泵流量不够,造成进水口负压,水泵不会过载,应为轻载。同时压力不够。