大型(4~6万吨/日)中水处理工艺的选择
jiangyuling
2004年09月22日 08:35:34
只看楼主

我方有大型的污水处理厂排放污水欲做成中水,具体水质如下,请教各位高手采用何种工艺较为合适?谢谢!1、进水水质:CODcr≤100mg/L;BOD5≤20mg/L;SS≤30mg/LTN≤15mg/L;磷酸盐≤1mg/L2、出水水质:出水水质要求达到城市杂用水水质标准,pH:6.5~9.0;SS≤15mg/L;色度≤30倍;CODcr≤50mg/L;BOD5≤10mg/L;TN≤10mg/L;磷酸盐≤1mg/L;

我方有大型的污水处理厂排放污水欲做成中水,具体水质如下,请教各位高手采用何种工艺较为合适?谢谢!
1、进水水质:
CODcr≤100mg/L;BOD5≤20mg/L;SS≤30mg/L
TN≤15mg/L;磷酸盐≤1mg/L
2、出水水质:
出水水质要求达到城市杂用水水质标准,
pH:6.5~9.0;SS≤15mg/L;色度≤30倍;
CODcr≤50mg/L;BOD5≤10mg/L;
TN≤10mg/L;磷酸盐≤1mg/L;
免费打赏
blurlx
2004年11月07日 20:14:19
22楼
我认为工艺的选择不是很难,关键是经济因素。
hzh_zhz
2004年11月08日 21:17:51
23楼
同意楼上的意见。
zeqyzn
2004年11月10日 15:54:31
24楼
用BAF最合适不过了,这方面的工程我们做过很多!如有兴趣,请联系.QQ:5679953,TEL:05553506433
zhangml
2004年11月10日 16:01:02
25楼
同意enviair、bod5和blurlx的意见,如果是厂内自筹资金,效益不宜显现,你得考虑一下建设成本。再新建一套设施有可能会因为资金不配套而流产或导致建设质量下降。
我们公司要求我做水处理,也提出了中水回用的要求。可偏偏资金上拮据的很,我很可能砍掉很多备用设备,还得从锅炉尾气的治理费中克扣一大比。
反正一切从简。
(不好意思,以上仅代表个人意见,我的规模很小,请多多指教)
dukej
2004年11月10日 16:44:22
26楼
假如N 含量如你所示为最糟糕状态 用一级过滤就差不多了
如不是 保险起见 用生物滤池
tiantao
2004年11月12日 06:56:56
27楼
我认为:要去除氨氮,你还选择生化法,最新的工艺我看的处里氨氮并不理想。
hlyang
2004年11月12日 10:39:29
28楼
可采用生物处理+连续微滤联合处理,处理后水质一定可以达到杂用水标准。
hlyang
2004年11月12日 10:47:13
29楼
可采用生物处理+连续微滤联合处理,处理后水质一定可以达到杂用水标准。
wjs
2004年11月19日 15:11:38
30楼
可以参考郑州污水处理厂的处理工艺,水质,水量差不多。他们是华北市政设计院作的,我可以提供相关图纸。
df-hh
2004年11月19日 18:16:39
31楼
楼主,我同意zoomwater的意见,BAF工艺。工艺保证性好,运行稳定。投资也不高。或许我们是一个城市的,到时候你请我吃饭好了!!我可以帮你介绍一个样板工程去看看。2万方的。