注册与没注册差别咋就这么大呢??????
wsyglr
wsyglr Lv.2
2007年06月19日 07:18:19
只看楼主

最近难眠,几天前加完班,院长把我叫到办公室说:老刘呀,你还没注册下公用设 备工程师执业资格证吧(我在一家乙级院,水暖总工),要抓紧,院里资质晋升与 你能不能还当这个总工跟这个证有很大关系。 一听这话我纳闷了。。。 以前我是在省院工作的,五年前被挖到现在的单位,老高工,来单位了后在我的带 领下工作开展得很好,今天怎么就为了一证给我下‘通缉令’了呢?其实04年我有 评审通过的可能,为了一单业务没准备好材料。你说我冤不冤。

最近难眠,几天前加完班,院长把我叫到办公室说:老刘呀,你还没注册下公用设

备工程师执业资格证吧(我在一家乙级院,水暖总工),要抓紧,院里资质晋升与

你能不能还当这个总工跟这个证有很大关系。
一听这话我纳闷了。。。
以前我是在省院工作的,五年前被挖到现在的单位,老高工,来单位了后在我的带

领下工作开展得很好,今天怎么就为了一证给我下‘通缉令’了呢?其实04年我有

评审通过的可能,为了一单业务没准备好材料。你说我冤不冤。
听在建设部门的同学说:现在注册一年比一年难,我也不知今年能不能考过,谁能

帮帮我!
免费打赏
北方狼
2007年06月19日 10:10:37
2楼
对于已经开展了注册制度的专业,以后企业升级要看的是该专业的注册人数.

所以楼主的经历,可以看的出高工都比不过一个注册了,

看出楼主是肯定可以免掉基础的,那就在专业考试上下点工夫了,应该好过的,毕竟咱还有10多年的工作经历不是,

除非这10多年,您老哥哥,是吃着老本过来的...
xxqsl001
2007年06月19日 11:25:28
3楼
老同志了,还那么怕?
楼主啊!我们单位工资要改革了,注册和非注册天隔地远,据说。
功夫皇帝
2007年06月26日 10:44:00
4楼

应该没问题.怕什么?
陈大亮
2007年06月27日 16:05:59
5楼
单位都是这样,平常不让学习,更不让参加培训,只让拼命干活,到用证的时候说这样的话,让人寒心。
whjsun
2008年10月19日 18:18:31
6楼
有注册资格不一定水平高,但没注册资格的水平不高的比较多。我遇到有的注册师不会画图没有实际经验,属于本本族,这样的注册师很可敬????
miceswh
2008年10月19日 18:59:13
7楼
高工都是时间熬出来的
注册考试通过了,起码说明专业知道和技能通过
高工有算啥
qiuhongru
2008年10月20日 17:39:55
8楼
我原来单位很多人评了高工,我的水平应该评一级教授级高工,老子才中级职称。有的人干了30年,不如干了3年的有料。
qiuhongru
2008年10月20日 17:45:23
9楼
我一天设计院没呆过,我到楼主单位干得会比楼主强10倍。注册水我过了,电基础过了,电专业考了,多半又会高分通过。
qiuhongru
2008年10月20日 17:51:40
10楼
楼主有料也考两个证给我看看,你审过图,平均每张图,我找不出1个问题,我给你10万元。
qiuhongru
2008年10月21日 10:52:53
11楼
设计是本人也余兼职而已,我的设计审图中心的同志们只有学习的份。从来不会提也提不出实质性问题。