还要请教怎么选择循环泵??????
fanrenxue
fanrenxue Lv.2
2007年06月18日 19:17:04
来自于采暖供热
只看楼主

循环泵的流量是按计算流量乘1.1的系数选吗??比如计算流量是1200立米。现有一台550立米每小时,一台400立米每小时。扬程都是50米。这2台泵是上海凯泉KQW卧式离心泵。新增加的泵怎么选啊???都说选泵是一门学问。不是说选就选的。我是新手不敢轻易做决定 请个位前辈多多指点啊!

循环泵的流量是按计算流量乘1.1的系数选吗??比如计算流量是1200立米。现有一台550立米每小时,一台400立米每小时。扬程都是50米。这2台泵是上海凯泉KQW卧式离心泵。新增加的泵怎么选啊???都说选泵是一门学问。不是说选就选的。我是新手不敢轻易做决定 请个位前辈多多指点啊!
f_jg2003
2007年06月18日 20:06:43
2楼
计算的流量乘1.1的系数是考虑在计算当中有误差,再就是也有一些不可预见的因素在里面,乘个系数比较安全,如果你算的很准的话也可以考虑不乘那个系数。
zhangguangxin197
2007年06月19日 21:43:07
3楼
循环泵一定要用实际工况点选!而且尽量单泵运行!必要情况加设变频器!做多工况模拟!如果你的泵扬程选高了,我感觉不用再加泵,作作曲线试试!教材、规范、手册是指南,解决问题才是最主要的!你理解我的话,那系数不系数无所谓了。
gaoqiang2503
2007年06月20日 11:46:54
4楼
计算的流量乘1.2,考虑泵的磨损!以及余量!
fanrenxue
2007年06月20日 18:55:27
5楼
如果我选择一台800M3/h 扬程50米 和原来的550M3/H 400M3/H 两台 两运一备,800的和400的 或者800的和550的 另一台备用 可以吗?
tanv521
2007年07月21日 18:05:21
6楼

1.2系数太大了,泵再怎么磨损有不会下降那么多流量的!如果流量下降那么多了你还用它干吗?

另外,凯泉卧式泵的质量可不怎么样!如果单位有钱就买点进口或者合资的牌子,如果没有钱就试试, "山东双轮"(他们的泵都挺贵的,惟独卧式泵很便宜质量也很好).