[求助]高手请进~~
bmw5s
bmw5s Lv.3
2007年06月18日 15:50:36
来自于中央空调
只看楼主

采用电加热器加热,该电加热器也必须与风机连锁,即风机开时电加热器投入运行,风机停止时,电加热器必须在其温度降到40摄氏度以下时,风机才能停止。请问各位大侠,电路图是什么样的啊,也就是如何实现这样的控制功能

采用电加热器加热,该电加热器也必须与风机连锁,即风机开时电加热器投入运行,风机停止时,电加热器必须在其温度降到40摄氏度以下时,风机才能停止。
请问各位大侠,电路图是什么样的啊,也就是如何实现这样的控制功能
免费打赏
bmw5s
2007年06月21日 15:30:50
2楼
想了几天,决定用这种方法,大家看看行不行.
bmw5s
2007年06月21日 15:45:49
3楼
没有用到温控器.一般FCU内部没有空间放电加热的接触器(因为电流比较大,用到接触器),只能在外面做一个控制电箱,控制电加热的启停.注意不能用三速开关直接控制电加热,否则必烧无疑.
china8868
2007年06月22日 08:27:30
4楼

你那里没有工程师吗?或者询问一下别人咯,在这里没有人帮到你,不好意思咯
nantianren
2007年06月22日 22:40:04
5楼
首先 :电加热和风机肯定需要通过接触器来控制,将电加热的接触器的线圈串联到风机的常开触点,这样就能控制风机开了电加热才能启动这个功能。
第二:电加热到40℃时风机停止,电加热必须有个温控器来控制温度,将温控器调节到40℃时断开,将温控器的这个点串联到风机的接触器线圈上,并且必须在这个点上自锁一个开关,这样,风机启动时就不会受影响。
china8868
2007年06月23日 08:58:52
6楼

原来版主走出来拉~~~~~~
wyhymh
2007年06月26日 08:50:38
7楼

好久不见啦!期待精彩帖子哦~~
wy2007
2007年07月20日 18:39:48
8楼
斑竹,我对您的敬仰犹如黄河之水。。。。。