这个该套什么定额
deer-2005
deer-2005 Lv.2
2004年09月21日 10:23:18
只看楼主

现在是渠道土方开挖,我用的是86定额,施工方法是1.0m3挖掘机开挖,胶轮车运输,而现在定额里没有这一项目,我该怎么办?

现在是渠道土方开挖,我用的是86定额,施工方法是1.0m3挖掘机开挖,胶轮车运输,而现在定额里没有这一项目,我该怎么办?
免费打赏
rh262637
2004年09月21日 16:06:11
2楼
1.0m3挖掘机开挖,怎么能用胶轮车运输?开挖、运输定额组合
deer-2005
2004年09月21日 18:24:46
3楼
1渠道土方开挖和回填的一般施工方法,分大型渠道和小型渠道

2渠道开挖:1方挖掘机配74kw推土机推土
渠道夯填:74推土机推土,拖拉机压实这样可否合理?

[↑]
[↑]
[↑]
xiaoyun831180
2004年09月21日 18:58:13
4楼
你把挖掘机挖土多需多少人工费,需多少机械费,胶轮车运输需要多少人工费,机
械费,然后查信息价看单价是多少,再乘以工程量。再加起来除以总工程量。看
每立方米多少钱,也就是自己做一个单价分析就解决了啊(不过你还得算一些管理费和税金)你看定额上怎么算得你就怎么算啊
deer-2005
2004年09月21日 19:30:08
5楼
单价分析表我会做,就是对施工方法把握不准,害怕套错定额,算得离实际太多
eilfile
2004年09月23日 00:13:58
6楼
呵呵,精益求精,怕你了!如果是我的话,找不到就找个类似的2个定额加起来除
2,简单比喻一下:如果没有1立米的挖挖机的话,我就找0.8立米和1.2立米的挖
挖机,加起来除2,呵呵,不知道行不行?顺便问一下,谢谢。
sd4837
2004年10月06日 10:04:16
7楼
不能随便编,随便套的啊
lwd420
2004年10月26日 15:56:19
8楼
我跟你门说:1立方米的挖掘机一般就是配套12或15吨的汽车
zhishuixin
2004年10月26日 17:23:40
9楼
不知道各个地区的定额是否一样!
我手头的是福建省97版的!
定额上面有1m3挖掘机挖土,人工挖装胶轮架子车运土!
只要将人工挖装胶轮架子车运土这项上面的人工工日去掉,最后将剩下的跟1m3挖掘机挖土合起来算就行了!
xwb001115
2004年10月28日 14:56:55
10楼
2、7、8楼正确!
施工方法只可能是1.0m3挖掘机开挖,堆放,再人工挖装,胶轮架子车运土。否则无法施工。因为胶轮架子车容量充其量仅0.4m3,挖掘机开挖的1.0m3土石倒下来,胶轮架子车不坏也是巨大浪费。
水利部颁1986预算定额、1988概算定额、2002定额均需分别套用1.0m3挖掘机开挖、人工挖装与胶轮架子车运土两(或三)定额,再相加。

本人具有2003年水利部水利造价工程师资格。联系方法
Email:xwb001115@yahoo.com.cn
QQ:350708197

xwb001115
2004年10月28日 15:01:12
11楼
1.0m3挖掘机一般配套3.5t以上的汽车运输!

本人具有2003年水利部水利造价工程师资格。联系方法
Email:xwb001115@yahoo.com.cn
QQ:350708197