麻烦那位好心人给小女子讲解一下
gemzhang2001
2007年06月18日 00:32:48
来自于采暖供热
只看楼主

我做了一个蒸汽采暖系统,是一个二层楼,系统很简单.热源是从600米远的地方引过来的,我在一层的一个房间放了一个凝结回水箱2立方,但是现在要把凝结水再打回600米远的地方,高差10米,不知道用什么样的泵好?是不是还应该设变频控制?麻烦好心人帮忙选选.谢谢.

我做了一个蒸汽采暖系统,是一个二层楼,系统很简单.热源是从600米远的地方引过来的,我在一层的一个房间放了一个凝结回水箱2立方,但是现在要把凝结水再打回600米远的地方,高差10米,不知道用什么样的泵好?是不是还应该设变频控制?麻烦好心人帮忙选选.谢谢.
免费打赏
vincent_nk
2007年06月18日 10:48:48
2楼
可以选用阿姆斯壮或斯派沙科的水泵,他们有专门的冷凝水气动泵或电动泵。
一般的电动泵可能不行,除非进水口静压很大。
无需变频。
2007年06月19日 00:03:18
3楼
谢谢这位大侠,能帮我选个型号吗?我没有这方面资料
zhengxufeng
2007年06月19日 08:28:44
4楼
一个蒸汽采暖系统,是一个二层楼,系统很简单.有多少面积?蒸汽量多少?如果少的话,核算成本,可以不回收,排掉
2007年06月20日 00:10:09
5楼
是这样的再600米远的地方有一个采暖检查井,从检查井接的.所以要再用泵打回去.相当于在一个采暖系统里接了一个分支,只是比较远而且有10米的高差,所以要用泵打回去.(我的系统是从600米远的一个采暖检查井-----接到我的建筑物里------然后回到我建筑物里的凝结水回水箱里------------然后再用泵,将回水箱与600米远的检查井里的回水管网连接.)请好心人帮帮小妹.
dm-cy427
2007年06月21日 00:38:41
6楼
同意4楼的看法,要是你的确层楼不是很大的话,产生的凝水就没有回收的必要了,
lshuwei
2007年06月21日 08:34:27
7楼
没有必要回收吧
qiang_zhi39405
2007年06月21日 11:07:55
8楼
具体的情况需要分析:1、你现在的蒸汽采暖压力是多大? 2、蒸汽采暖面积及凝结水负荷是多少? 3、系统凝结水管线的压力是多少?都是你所需要考虑的,只有弄清楚这些参数,才能做出一种最安全可靠,而且经济核算的方案来。具体问题具体分析? 不要太盲目,小心在领导的心目中六坏印象
swzen
2007年06月22日 07:26:14
9楼
斯派沙克的东西很贵,我觉得你这个东西一共才2立方,再敷设600米的凝水管道,还有电耗,人员管理费,设备维修费,合算么,好好算算,可以排掉另作他用,如生活热水等,不要死心眼。
能告诉我你的核算结果我就谢谢了。swzen@163.COM
zhengshg1979
2007年06月22日 08:35:54
10楼
排掉不排掉不能拍脑袋算吧,国家规范标准上面有没有超过多少可以直接排放的或者就地利用的标准啊,现在蒸汽采暖除了厂房有用的外,已经基本很少用了
tinatln
2007年06月22日 21:40:10
11楼
蒸汽采暖很少用了,除非是原有蒸汽采暖系统改造的。至于凝水,同意4楼意见。