有没有比较简便方法调节近远端冷热不均方法???
fanrenxue
fanrenxue Lv.2
2007年06月17日 18:58:35
来自于采暖供热
只看楼主

总供热面积是20多万平米。热源就引出一DN400管线现有3条支线最远支线800米,末端与热源高差是负10.59米。低温大流量运行。末端普遍不好。现有阀门都是普通闸阀。更换调节阀不大可能[老板剩钱]。压力也不能定太高,10年以上旧楼比较多。怎么用比较简单的办法调节啊?孔板我算不准。是刚到这个单位的。

总供热面积是20多万平米。热源就引出一DN400管线现有3条支线最远支线800米,末端与热源高差是负10.59米。低温大流量运行。末端普遍不好。现有阀门都是普通闸阀。更换调节阀不大可能[老板剩钱]。压力也不能定太高,10年以上旧楼比较多。怎么用比较简单的办法调节啊?孔板我算不准。是刚到这个单位的。
shigu
2007年06月17日 20:11:49
2楼
近端入口更换截止阀?近端入口供回水见,增加一跟小的跨越管?
zlkytpp
2007年06月18日 07:58:46
3楼
近端为什么不采用平衡阀呢? 加跨越管不会造成电耗增加么?
kechangjian2520
2007年06月18日 09:11:48
4楼
各位前辈好:我是个新手,我对上面所说的"跨越管"比较模糊,麻烦给解析一下...... 谢谢
somebody665
2007年06月18日 10:04:08
5楼
好的方法是:在尾端加换热站。
fanrenxue
2007年06月18日 19:07:30
6楼
啊!!没什么太好的办法啊。平衡阀在我这里没有一个供热公司用。这里的供热公司都是是个人的。我也是毕业不久的学生。让老板投资这么大 他也。。。。今年新增加10万左右的面积他都想不敷设新的支线。咳!不好干啊!
hbbv
2007年06月19日 08:53:21
7楼
用超声波流量计实测每个分支的流量,之后根据设计流量调闸阀就可以,但是比较麻烦。如果系统采用量调节时,还要不断的调。你如果感觉不好干,我们有表,可以调。我的邮箱(兼POPO)hbbv@163.com
swzen
2007年06月19日 14:28:37
8楼
DN400太粗了吧
你们不应该采用大流量小温差运行,这样非常浪费
应该适当更换一些阀门,如近端供水阀门采用调节阀门.
我看你也是新手.
哪个地区的
swzen
2007年06月19日 14:37:54
9楼

你们不应该采用大流量小温差运行,这样非常浪费
应该适当更换一些阀门,如近端供水阀门采用调节阀门.
我看你也是新手.
哪个地区的
fanrenxue
2007年06月19日 18:16:34
10楼
我是吉林地区的。刚毕业没多久。我们这里的开发商都疯了!新建的楼比如是4000多平方不到5000,设计给的进户是DN125,开发商为了热 好卖房子 就换成DN150的!!还说是地热就的这么干!小地方 供热公司都是个人的。我是刚到这个公司不久 没经验啊。。
zhangguangxin197
2007年06月19日 21:12:08
11楼
超声波流量计?现实一点,还是用你的双手摸摸每个楼前入口回水温度是否一样进行调节吧!(学名:回水温度法)。人家是私营的。不过我可以告诉你一点,老板把管径加粗将更利于水利稳定。感谢老板把!!!要不,等着受累吧。