用一个自复位按钮开关控制电机正反转?
shua888
shua888 Lv.2
2004年09月20日 12:37:59
只看楼主

我没有时间继电器,只有一个自复位按钮开关,请问如何设计才能按一下按钮让电机正转,再按一些下反转,再按一下正转,再按一下反转......能实现吗?

我没有时间继电器,只有一个自复位按钮开关,请问如何设计才能按一下按钮让电机正转,再按一些下反转,再按一下正转,再按一下反转......能实现吗?
zychui-qz
2004年09月20日 12:45:12
2楼
是什么设备,没有时间继电器可以的,但要有优先正转或反转。辅助点可加班。
shua888
2004年09月20日 12:58:59
3楼
没有什么设备,只是突然在考虑两个接触器A、B,怎样才能用一个按钮使它按一下
一个A接触器吸合,再按一下B接触器吸合,A接触器释放;再按一下A接触器吸合,B接
触器释放,如此反复,可加中间继电器,能实现吗?
shua888
2004年09月20日 13:00:43
4楼
没有什么设备,只是突然在考虑两个接触器A、B,怎样才能用一个按钮使它按一下
一个A接触器吸合,再按一下B接触器吸合,A接触器释放;再按一下A接触器吸合,B接
触器释放,如此反复,可加中间继电器,能实现吗?
zychui-qz
2004年09月20日 13:05:25
5楼
有集体要求吗。为什么要有优先正转或反转?
suncq513107
2004年09月20日 17:13:34
6楼
楼主是想着玩的?难道你不停啊!?
leedreamfly
2004年09月20日 17:55:22
7楼
为什么不用2个按钮控制?
leedreamfly
2004年09月20日 18:06:32
8楼
为什么不用2个按钮控制?
shua888
2004年09月21日 01:33:32
9楼
只有一个信号,只能用一个开关,停止可以在电路前面接个断路器,不会不停的
yukanlee
2004年09月21日 14:59:03
10楼
楼主,这个作为单纯的理论题目还是可以的。真的亏你想的出来,呵呵

象你这么做也许能够实现,但其控制的复杂性远远高于增加一个控制按钮,更不
要说成本、维护检修了!

不是有标准的图籍吗?另外根据具体情况需要用电子元器件或LOGO!、PLC可以
实现。
nlb
2004年09月21日 20:35:57
11楼
楼主的问题可用BF型步进继电器解决。
BF型步进继电器有二步、三步、四步几种,输入端按钮每按一次,继电器输出状
态就改变一次。二步型是单接点输出,状态是0、1。三步型、四步型是双接点输
出,四步型的输出状态是00、01、10、11.