【请教】操作控制台上SA16按钮开关问题
hch1123
hch1123 Lv.4
2012年07月15日 18:18:04
只看楼主

这是一个操作控制台上的SA16的按钮开关,直流,24V!(搅拌站操作控制台)! 我想请问一下各位师傅,SA16 是什么意思?是型号吗?还有就是,它的5个基脚分别是什么意思?谢谢!我看了一下,其中有两个基脚标有:+,—,还有三个基脚分别是NC NO C,它们都代表什么!拜谢! 我用万用表量了一下,标有+,-,的是常闭触点! 它们都怎么接线!谢谢!

这是一个操作控制台上的SA16的按钮开关,直流,24V!(搅拌站操作控制台)!
我想请问一下各位师傅,SA16 是什么意思?是型号吗?还有就是,它的5个基脚分别是什么意思?谢谢!我看了一下,其中有两个基脚标有:+,—,还有三个基脚分别是NC NO C,它们都代表什么!拜谢!
我用万用表量了一下,标有+,-,的是常闭触点!
它们都怎么接线!谢谢! _DSC0522_副本.jpg _DSC0523_副本.jpg _DSC0524_副本.jpg

hanzhg54
2012年07月15日 19:24:57
2楼
你用万用表的那个档位测量的?
我的猜想:
标有正负的是指示灯的引脚,现在的指示灯都是用LED,有正负之分,
剩下的三个脚NC NO C分别是按下后接通、弹起后接通、公共端。
你试着用万用表电阻X1挡测一下。
不一定对。
老灰兔子
2012年07月15日 20:27:48
3楼
+、-是指示灯电源输入,NC、NO表示常闭常开,C表示公共端COM。
释然
2012年07月15日 20:34:22
4楼
hch1123
2012年07月15日 21:10:17
5楼
谢谢,师傅们了,明白了!
我是地瓜
2012年07月15日 21:33:42
6楼
+/-电源指示灯,NC:normal close 常闭触点,NO:normal open常开触点,C:commal 公共点
geheime
2012年07月15日 21:34:19
7楼
SA16不应该说是型号,你可以认为他是一种系列,一种规格。A应该是代表按钮开关,16是上面那个按钮头的直径。完整的型号还应该有按钮的颜色,NO,NC的数量。比如SA16G-11。
从你的图片看来是你这个按钮应该是交流直流通用,而且带有信号灯的,所以有标正负。
接线的话你要看二次原理图,这种按钮不太好。按钮如果有com端,就是前面兔子说的公共端,会很难接线。如果常开常闭都要用到的,二次图两个触点必须要有公共端才行。
太久没搞成套了,也不知道说对没有。还是用ABB,施耐德的吧,那个好,呵呵。
qq27506530
2012年07月18日 09:23:37
8楼
这个用接线么?好像插到插口上就联通了
hanzhg54
2012年07月18日 09:56:32
9楼

哈哈,你理解的接线是什么,使用螺丝刀拧还是用手?使用接插件不也是接线方式的一种吗?
qq27506530
2012年07月18日 10:26:20
10楼
对啊 插上就能用了 那楼主问的怎么接线是啥子意思
yxp400
2012年07月18日 11:44:44
11楼
同意,是这样的