【请教】操作控制台上SA16按钮开关问题
hch1123
hch1123 Lv.4
2012年07月15日 18:18:04
只看楼主

这是一个操作控制台上的SA16的按钮开关,直流,24V!(搅拌站操作控制台)! 我想请问一下各位师傅,SA16 是什么意思?是型号吗?还有就是,它的5个基脚分别是什么意思?谢谢!我看了一下,其中有两个基脚标有:+,—,还有三个基脚分别是NC NO C,它们都代表什么!拜谢! 我用万用表量了一下,标有+,-,的是常闭触点! 它们都怎么接线!谢谢!

这是一个操作控制台上的SA16的按钮开关,直流,24V!(搅拌站操作控制台)!
我想请问一下各位师傅,SA16 是什么意思?是型号吗?还有就是,它的5个基脚分别是什么意思?谢谢!我看了一下,其中有两个基脚标有:+,—,还有三个基脚分别是NC NO C,它们都代表什么!拜谢!
我用万用表量了一下,标有+,-,的是常闭触点!
它们都怎么接线!谢谢! _DSC0522_副本.jpg _DSC0523_副本.jpg _DSC0524_副本.jpg

hanzhg54
2012年07月18日 12:45:25
12楼

楼主问的接线问题实际上是各个端子的定义问题,就是常说的“怎么接线”问题,而不是“怎么把线接上去”的问题,就算是使用接插件的连接方式,也有个怎么接线的问题,总不能随便接吧。大家都理解楼主的意思了。

qq190039515
2012年07月18日 14:19:50
13楼
没考虑过这个问题
红苹果
2012年07月18日 15:24:20
14楼

同意。。这些小东西看到C就要想到公共端。。。+ -是指示灯回路。。

这玩意好像是自锁式的吧?
viasystems
2012年07月18日 20:07:08
15楼
接24V AC到"+,-"两端上,指示灯也会亮,至于是否比接24V DC寿命长就不太清楚了...
zjzwf
2012年07月18日 20:40:05
16楼
标有正负的是指示灯的引脚,现在的指示灯都是用LED,有正负之分,
剩下的三个脚NC NO C分别是按下后接通、弹起后接通、公共端。
xiaotuo1225
2012年07月18日 20:50:17
17楼
你这给的答案挺完美的
宁波盛誉
2012年07月18日 20:56:27
18楼

支持楼主。
charge1_1
2012年07月18日 22:09:50
19楼
学习了 各位大神
ahhf007
2012年07月19日 07:42:37
20楼
学习学习,谢谢楼主
zhanguoquan
2012年07月19日 08:30:41
21楼
就是插脚连接的部位的延伸,懂软连接、硬连接和过渡连接吗?
仔细看看everiseyjb的cad原理图!