土建风道防排烟阻力计算
yhjhwxl
yhjhwxl Lv.2
2007年06月16日 13:20:49
来自于通风排烟
只看楼主

高手请教:土建风道阻力计算问题,有谁是按照理论计算的?是估算?取值范围多少?5-10帕?排烟阻力怎么计算?理论我知道怎么算.但是我看到不少图纸上计算的比我计算的要大很多,不知道为什么,论坛上有很多关于防排烟风量问题,但真正涉及到阻力计算的问题并给予明确解决的到不多,是否给出个具体准确的计算呢?比如:加压送风量为8833立方米每时土建混凝土风道静尺寸为950X955.问加压所需风机余压为多少?

高手请教:土建风道阻力计算问题,有谁是按照理论计算的?是估算?取值范围多少?5-10帕?排烟阻力怎么计算?理论我知道怎么算.但是我看到不少图纸上计算的比我计算的要大很多,不知道为什么,论坛上有很多关于防排烟风量问题,但真正涉及到阻力计算的问题并给予明确解决的到不多,是否给出个具体准确的计算呢?比如:加压送风量为8833立方米每时土建混凝土风道静尺寸为950X955.问加压所需风机余压为多少?
免费打赏
yhjhwxl
2007年06月16日 13:25:09
2楼
补充:风道长为70米.每个前室加压风口为400X1000
toplhc
2007年06月18日 11:49:58
3楼
坦白的讲,估算得多,而且是往保守方向偏,大大的,因为这样审图容易过

所以我现在就担心我所在的办公楼着火,因为我觉得大多数防烟系统是起不到该起的作用的
yhjhwxl
2007年06月18日 14:47:32
4楼
谢谢版主的回复,如果大多数人总是估算,那如果真的着火结果会怎么样,那么谁承担责任?
zjmjtwo
2007年07月06日 10:57:57
5楼
这个你拿个水力计算软件自己算一下也可以了啊。
hnxiongwu
2008年03月31日 23:50:25
6楼
请教各位,我也知道用软件比较容易计算的,但土建风道的绝对粗糙度K要取多少呢,钢板一般K=0.15mm,土建风道K我一般取的1.5,是否合适?好象偏小是吧?
toplhc
2008年04月01日 00:02:43
7楼

砖 =4左右

混凝土=2左右