要不要专升本???求各位前辈指教!
半夏的回味1723
2012年10月31日 10:14:49
来自于路桥造价
只看楼主

我是一名专科生,学的是路桥方面的工程造价,明年就毕业了,学校里的专升本马上就开始报名了,我很纠结,在学校时候已经考了自考本科,明年就可以拿到本科证,可是总感觉没有去本科院校上学是一种遗憾,想报,可是。。。

我是一名专科生,学的是路桥方面的工程造价,明年就毕业了,学校里的专升本马上就开始报名了,我很纠结,在学校时候已经考了自考本科,明年就可以拿到本科证,可是总感觉没有去本科院校上学是一种遗憾,想报,可是。。。
zzc1271878076
2012年10月31日 15:16:06
2楼
其实,本科学校并没有你想象的那么好吧,也一样是学习,不少人也一样的混日子过。 在大学不可能一直在课桌上学习的。 课外社团活动,学校的活动,各类活动组织在一起,而且专科与本科一样,都是我们入社会之前对社会的一种提前接触,专科与本科基本一样。

如果你实在要升本,那么建议你考一些校园文化气息比较浓的学校吧。
半夏的回味1723
2012年11月01日 09:05:07
3楼
嗯,谢谢!
onesix51
2012年11月05日 13:29:24
4楼
经济条件允许的话,尽量上!现在专科学历已经很低了,能搞全日制本科你也就这一次机会
小和尚
2012年11月06日 23:47:09
5楼
可是什么,是金子到哪里都会发光!
bingheyuren3
2012年11月07日 08:43:54
6楼
不要勉强自己,如果自己喜欢上就上;还有看你以后想进入哪种单位,施工单位的话就没必要再考,像设计单位,业主单位就得继续专升本,甚至本考研。
痴忍说梦
2012年11月18日 20:13:58
7楼
要是本科毕业证都拿了,就没必要再学习了。
chcj8888
2014年02月27日 12:38:00
8楼
可以考虑的。以后工作评工程师
小月寒
2017年10月12日 11:33:10
9楼
学历越高当然起点也越高,哦也是专升本过来的