不合格的钢筋,现场使用,合理么?
liyong519912
2012年10月30日 15:53:29
只看楼主

施工一线,钢筋实验时,在重量上不符合规范要求,在得到消息的时候我不是第一个,然而我确是提供钢筋取样的(质监站做实验,直接对业主,不对监理,总包,施工方),得到消息后只知道不合格,具体原因,什么指标等等谁也不清楚,给我提供的型号都是错误的(这个消息是我从知道钢筋不合格的领导那里得到的),后来我自己去了解具体实际情况,在项目部会议上我提出来还得到了批评,最后又安排我跟踪相关事宜,一直在跟踪,可是发现尽管我在钢筋加工棚处贴了通知,工人也知道此事,相关领导也知道业主、监理、总包文件不能使用,可是发现现场还是在使用,去问才知道这个是项目部领导暗示了的,我现在应该怎么办?各位大师给给意见吧!

施工一线,钢筋实验时,在重量上不符合规范要求,在得到消息的时候我不是第一个,然而我确是提供钢筋取样的(质监站做实验,直接对业主,不对监理,总包,施工方),得到消息后只知道不合格,具体原因,什么指标等等谁也不清楚,给我提供的型号都是错误的(这个消息是我从知道钢筋不合格的领导那里得到的),后来我自己去了解具体实际情况,在项目部会议上我提出来还得到了批评,最后又安排我跟踪相关事宜,一直在跟踪,可是发现尽管我在钢筋加工棚处贴了通知,工人也知道此事,相关领导也知道业主、监理、总包文件不能使用,可是发现现场还是在使用,去问才知道这个是项目部领导暗示了的,我现在应该怎么办?各位大师给给意见吧!
csalfj
2012年10月30日 16:17:22
2楼
钢筋重量上不符合规范要求,应报设计进行处理,再备案。
xushihao123
2012年11月01日 10:23:13
3楼
这种施工,也不是领导说了算,找渠道
guozhenhua012
2012年11月01日 11:36:46
4楼
问题较复杂
多咨询高手
longkaiqian0217
2012年11月01日 12:44:40
5楼
问题较复杂
多咨询高手
wyq18007728770
2012年11月01日 13:29:34
6楼
新手来这里学习中!!
a15239380120
2012年11月01日 16:16:48
7楼
问题较复杂
多咨询高手问题较复杂
多咨询高手问题较复杂
多咨询高手问题较复杂
多咨询高手
liyong519912
2012年11月01日 19:15:45
8楼
报设计?就连总包(也是设计方)打个电话给我们领导说钢筋的事情,领导都责怪我为什么上报了总包的去了,更何况我并没有上报,处理问题,弄清楚真正不合格的相关原因,根本就让我没的时间。呵呵。。。
wenyuebo
2012年11月01日 21:46:11
9楼
都心知肚明,小心点,证据
pengboyi666
2012年11月01日 22:20:37
10楼
这件事情确实挺难办的
storm8051
2012年11月01日 22:24:38
11楼
唉,这就是中国建筑行业的神奇之处。