请教各位前辈。项目建设前期,项目经理应该做些什么工作?
sll0107
sll0107 Lv.7
2012年10月30日 15:08:21
来自于建筑施工
只看楼主

请教各位前辈。小弟我原来在单位从事质检员工作。现在被单位聘为一个新中标的工业建设项目的项目经理(副的)。请问各位前辈,在项目开工之前我都需要做哪些工作啊?领导安排了好多事情,但是好像没有一件立刻就能开展的。现在比较茫然。

请教各位前辈。小弟我原来在单位从事质检员工作。现在被单位聘为一个新中标的工业建设项目的项目经理(副的)。请问各位前辈,在项目开工之前我都需要做哪些工作啊?领导安排了好多事情,但是好像没有一件立刻就能开展的。现在比较茫然。
免费打赏
无间道
2012年10月30日 19:18:45
2楼
做好技术、生产、行政等各方面的准备工作是首要的工作,之后组建管理团队,选择劳务施工队伍。
wcy40392698
2012年10月30日 21:22:19
3楼
(1)组织项目管理班子;
(2)以企业法定代表人的代表身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系,受托签署有关合同;
(3)指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素;
(4)选择施工作业队伍;
(5)进行合理的经济分配;
(6)企业法定代表人授予的其他管理权力。

(1)参与项目招标、投标和合同签订;
(2)参与组建项目经理部;
(3)主持项目经理部工作;
(4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;
(5)制订内部计酬办法;
(6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;
(7)参与选择物资供应单位;
(8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;
(9)法定代表人授予的其他权力。