帮我看一下电缆截面吧?
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2012年10月30日 14:10:57
只看楼主

一、(1)总负荷:800kW(排煤风机)+500kW(磨机)+630kVA(6kV变压器)=1930kW,补偿后总额定电流:196A(2)两地距离约0.5km,需要系数取0.85,计算电流167A,使用YJV 10kV 3×185mm²电缆,压降4.5%二、(1)总负荷:2000kVA(6kV变压器)+2×355kW(循环水泵)=2710kW,补偿后额定电流:275A(2)距离约0.4km,需要系数取0.85,计算电流233A,使用YJV 10kV 3×185mm²电缆,压降5%

一、
(1)总负荷:800kW(排煤风机)+500kW(磨机)+630kVA(6kV变压器)=1930kW,补偿后总额定电流:196A
(2)两地距离约0.5km,需要系数取0.85,计算电流167A,使用YJV 10kV 3×185mm²电缆,压降4.5%
二、
(1)总负荷:2000kVA(6kV变压器)+2×355kW(循环水泵)=2710kW,补偿后额定电流:275A
(2)距离约0.4km,需要系数取0.85,计算电流233A,使用YJV 10kV 3×185mm²电缆,压降5%
我这样选电缆合适吗?感谢指导!
需要系数我用0.85,就是我认为风机、磨机、循环水泵、变压器平时工作时的负荷在80%,合适吗?正常生产时他们都是启用的。

免费打赏
xinshiji168
2012年10月30日 16:20:31
2楼
求指点,谢谢!
lee19880313
2012年11月01日 10:50:57
3楼
为啥变压器也算进负荷去了啊?