3吨每小时纯水设计,帮忙啊
xw819694
xw819694 Lv.3
2007年06月15日 08:56:57
来自于纯水系统
只看楼主

3吨每小时纯水设计,进水为自来水,出水水质电导率要求小于10,我设计的流程为活性炭过滤器、软化器、保安过滤器、一级反渗透,这样的流程是否合理,能否达到要求?

3吨每小时纯水设计,进水为自来水,出水水质电导率要求小于10,我设计的流程为活性炭过滤器、软化器、保安过滤器、一级反渗透,这样的流程是否合理,能否达到要求?

免费打赏
xw819694
2007年06月21日 18:41:57
32楼

非常感谢,不过我看同事都用软化器,不知道怎么选择
wuxi925
2007年06月21日 23:56:58
33楼
软化和阻垢剂我也不是很知道怎么选择,召唤哪位大大来详细说说...
不过软化就是一个控制头+玻璃钢桶+树脂
阻垢剂就是一个计量泵+加药桶+阻垢剂...
如果计量泵是手动的且不接受4~20mA输入信号,阻垢剂用的国产的话,应该还是后者便宜
具体的没有量化计算...可能不是很有说服力

另外好像2个东西从工艺角度也不一样吧?

75%的回收率定得太高了,从个人来看最好是50~60%间,一级保守点好...

其实楼主不用太着急的,慢慢来就是了...
总感觉这个行业是吃经验饭的...唉...
kede-1
2007年06月22日 08:08:27
34楼
这个简单的问题,我说两句:
1:如前面设置软化器,应考虑备用,不然会影响连续运行.
2:回收率不是随便设定的,而是根据膜件的排列来计算所得的.
ljhhbx1228
2007年06月22日 09:31:39
35楼
谢谢大家的热心回复!
进水水质大致如下:
pH 7.39
溶解性总固体 328
氯化物 17.4
总硬度 209
硫酸盐 32.5
硝酸盐氮 3.19
xw819694
2007年06月22日 12:05:53
36楼
结合大家的建议,我初步定的工艺路线,请大家提出意见:
原水箱:6 m3 PE材质
原水泵:5 m3/h,H=30m 格兰富
石英砂过滤器:直径650mm;高度1850mm;配autotrol多路阀 FRP
活性炭过滤器:直径650mm;高度1850mm;配autotrol多路阀 FRP
钠离子软化器(一用一备):直径650mm;高度1850mm;配autotrol多路阀 FRP
盐水箱 1 m3 PE
保安过滤器:5 m3/h
反渗透:5*3,3:2排列 60%回收率 高压泵:5 m3/h,H=120m 格兰富 膜运行时间 3年
清洗水箱:300L 清洗水泵:6 m3/h H=30m
对,还有二氧化氯杀菌器

大家多提宝贵意见!
caomengkobe48
2007年06月22日 17:46:26
37楼
兄弟是不是还缺少杀菌?
hanyunsheng8786
2007年06月23日 08:35:08
38楼
如果有钱的话可以用超滤+RO这要水质好,还简单!
lhf105
2007年06月23日 21:19:07
39楼
我也想做这方面的。看了你们的留言感觉我懂的太少了。不过我见过最后还加个炭滤的说是调口味的。
xw819694
2007年06月25日 11:46:41
40楼
顶啊
yangheshui
2007年06月27日 09:37:32
41楼

多此一举,直接加杀菌装置就行了,另外加碳滤会增加水中的杂质