3吨每小时纯水设计,帮忙啊
xw819694
xw819694 Lv.3
2007年06月15日 08:56:57
来自于纯水系统
只看楼主

3吨每小时纯水设计,进水为自来水,出水水质电导率要求小于10,我设计的流程为活性炭过滤器、软化器、保安过滤器、一级反渗透,这样的流程是否合理,能否达到要求?

3吨每小时纯水设计,进水为自来水,出水水质电导率要求小于10,我设计的流程为活性炭过滤器、软化器、保安过滤器、一级反渗透,这样的流程是否合理,能否达到要求?

免费打赏
gz_wuya19790208
2007年06月27日 12:24:19
42楼
我们现在就在做这个一个工艺的项目,不过规模要你楼主大多了,我们是200方/H,原水是自来水,工艺是活性炭加一级RO,活性碳出水SDI是不可能低于5的,所以一定要再前面加沙滤或者超滤,至于水质低于10US/CM,新膜是没问题的,但时间是长有问题的,所以软化器是必要的,你设计的膜通量还是保守点比较好,同时建议管材都采用不锈钢的
0018yang
2007年07月09日 12:53:05
43楼
简单’节省空间的方法:
1.超滤
2.1级RO系统
3.化学品:还原剂’氧化剂’杀菌剂’阻垢剂
jsyzgjs
2007年07月09日 22:31:20
44楼

海德能的设计软件会告诉你75%的回收率高不高的,我想应该是高的
xw819694
2007年07月10日 10:17:19
45楼

可以采用浓水回流
weiwei610
2007年07月10日 14:00:25
46楼
楼主用的是海德能的4寸膜吧,清洗水泵水量有点小。是没有做回流的吧,回收率不高,计算软件通过了吗?
昨天的今天
2007年07月11日 10:59:45
47楼
前面的砂滤还是加上的好,这样可以在自来水水质有变化时有保证,软化器对后面的膜寿命有很大影响,也建议加上.75%应该是最高情况,一年中没多少时间能达到,而且是在新膜的情况下.建议采用50%,这样能应付最差的情况.
snowgirlsusu
2007年07月11日 13:57:05
48楼
没问题的,放心好了。我们工艺已经按照这个工艺完成了,运行效果很好,出水很稳定。
xw819694
2007年07月12日 22:13:14
49楼
高压泵后面一般会加电动慢开门,是不是就是电动蝶阀啊,电动蝶阀和电磁阀有什么区别,具体怎么使用?各位高人帮忙啊?
另外,我采用了75%的回收率,是在采用了浓水回流的情况下,应该没有问题的。
tomas81
2007年07月17日 13:31:20
50楼
1.高压泵后边的电动慢开门用电动球阀较好,并且最好有比例调节和位置反馈功能;
2.活性炭过滤器前面加石英砂过滤器比较稳妥;
3.如果电导要求在10US/CM,一级反渗透不是很保险;30US/CM是没问题的;
ljh-1124
2007年07月27日 17:34:42
51楼
楼主有3支8寸的膜不行??,建议预处理加砂滤!