求教:燃气锅炉的能耗
kadycai
kadycai Lv.2
2007年06月14日 15:48:19
来自于采暖供热
只看楼主

一台16000Kcal/h(取暖功率为18.6Kw)的家用液化气燃气锅炉,每小时需要消耗多少液化气?怎么计算?都与哪些因素有关?我是山东威海的,急切盼望高手给个答案。

一台16000Kcal/h(取暖功率为18.6Kw)的家用液化气燃气锅炉,每小时需要消耗多少液化气?怎么计算?都与哪些因素有关?我是山东威海的,急切盼望高手给个答案。
flyingbird
2007年06月17日 18:27:55
2楼
液化气热值按照22000万大卡/kg,锅炉效率90%的话,运行一个小时需要,16000/22000/0.9=0.81kg液化气,这个是理论计算,实际消耗量还与采暖热负荷有关,不过运行成本要比天然气为高。
kadycai
2007年06月19日 14:33:32
3楼
谢谢你,22000大卡/公斤,你是在哪个地方查到的?有一次我在网上查的一篇文章里说是11000大卡/公斤,我不知道哪个对?
xie2226
2007年06月25日 11:56:36
4楼
每公斤液化气燃烧热值为11000大卡。气态液化气的比重为2.5公斤/立方米。每立方液化气燃烧热值为25200大卡
flyingbird
2007年06月26日 12:37:13
5楼
抱歉,我算错了,一般液化气按照11000大卡/kg计算。
kadycai
2007年07月03日 11:09:15
6楼
非常感谢大家的及时回复和热心帮助。
我很喜欢这个论坛。
再一次地谢谢大家。
tanv521
2007年07月18日 14:09:41
7楼
每公斤液化气燃烧热值为11000-12500大卡.液化石油气是石油化工的副产品,其热值与原油成分和炼油工艺有关.

16000Kcal÷11000Kcal/kg÷90%=1.62kg 液化气,这个计算还是满准确的,家用燃气锅炉热效率最高也就90%左右的样子!

伙计,咱威海现在不是有天然气了吗?烧天然气 多省钱!兄弟我现在正在做美国博恩汉模块化燃气锅炉的销售

有意想者请联系:0411-62787178(美国博恩汉锅炉中国总代理)
haichenshuinuan
2007年07月22日 12:24:53
8楼
青岛的朋友们:咱这儿有一种叫“七星宝”的微型燃气炉就是针对我们天然气用户发明的,它轻巧`节能`环保`安全`经济`耐用,深受大家欢迎。有需要的赶快拨打 0532-87567702 与他们联系,