请教飞扬老师 关于室外污水计算问题~~!
hengli555
hengli555 Lv.2
2007年06月14日 15:42:34
只看楼主

我用的是天正给排说7.0试用版的, 我在进行室外市政污水水力计算时他的总的设计流量中并没有考虑到污水变化系数, 或者时变化系数,这是为什么呢,(我还是学生,学习中,希望飞扬老师能抽点时间看下我的帖,,谢谢了~!

我用的是天正给排说7.0试用版的, 我在进行室外市政污水水力计算时他的总的设计流量中并没有考虑到污水变化系数, 或者时变化系数,这是为什么呢,(我还是学生,学习中,希望飞扬老师能抽点时间看下我的帖,,谢谢了~!
免费打赏
h_kaspersky
2007年06月14日 16:37:50
2楼
可以折合到污水定额
2002-ytf
2007年06月15日 11:39:08
3楼

不是这样吧,看似简单操作更繁。更为重要的是概念不对,结果自然不对:
应是K总!
hengli555
2007年06月18日 22:33:01
4楼
是啊~
而且K总跟总六量的大小变化的,又不是固定的,直接在污水定额那体现的话是不行的~
h_kaspersky
2007年06月19日 22:56:43
5楼
楼主不好意思了!
由于放的时间太久了,总变化系数这个概念已经忘了!呵呵
不过

楼主不好意思了!
由于放的时间太久了,总变化系数这个概念已经忘了!呵呵
不过回去又好好学习了以下发现TWT软件还是考虑了总变化系数这个概念的!!!!!

具体请看解释计算图,我计算了以下结果是考虑了总变化系数,并且按照规范是与流量相对应的

h_kaspersky
2007年06月19日 22:58:40
6楼
图太小,还是下载附件解释的清楚
jzh_nc
2007年06月20日 13:01:30
7楼
kh在计算书中能体现的话,就更好了!!
hengli555
2007年06月20日 13:59:23
8楼
恩!
是了,后来根据你的提醒,我从新做了一次,的确是这样的,谢谢 学警