黄石大冶铁矿国家矿山公园
niguoyou
niguoyou Lv.2
2007年06月14日 15:09:33
只看楼主

图纸简介: 黄石矿冶文化的发展史,成为黄石最具特色的文化底蕴和精神内涵。大冶铁矿一千七百余年的矿冶活动史和它近百年的开采历史,成为黄石矿冶文化与近代工业发展的有力见证。大冶铁矿采坑遗迹,具有444米的高陡边坡,使其成为“亚洲第一采坑”;国家复垦生态基地,原是生产过程中的矸石山,经铁矿人的研究治理,已成为亚洲第一的硬岩复垦生态林;自1890年张之洞引进西方先进技术,先进设备开办大冶铁矿至今100多年,留下了大量宝贵的生产、运输、钻探设备。悠久的矿冶史、辉煌的矿业成果、顽强奋进的铁矿人的精神,成为大冶铁矿的灵魂。这一切将在大冶铁矿国家矿山公园向人们娓娓道来。

图纸简介:

黄石矿冶文化的发展史,成为黄石最具特色的文化底蕴和精神内涵。大冶铁矿一千七百余年的矿冶活动史和它近百年的开采历史,成为黄石矿冶文化与近代工业发展的有力见证。大冶铁矿采坑遗迹,具有444米的高陡边坡,使其成为“亚洲第一采坑”;国家复垦生态基地,原是生产过程中的矸石山,经铁矿人的研究治理,已成为亚洲第一的硬岩复垦生态林;自1890年张之洞引进西方先进技术,先进设备开办大冶铁矿至今100多年,留下了大量宝贵的生产、运输、钻探设备。悠久的矿冶史、辉煌的矿业成果、顽强奋进的铁矿人的精神,成为大冶铁矿的灵魂。这一切将在大冶铁矿国家矿山公园向人们娓娓道来。
国家矿山公园总体规划紧紧围绕矿山开采的历史文化这一主题,分为三大主体结构板块,以矿业遗迹景观为主体,以保护人文历史为前提,以建设国家矿山公园、开发地方旅游事业为目标,同时实现环境整治和生态恢复,有机地将矿业文化、历史人文、环境治理、生态景观、休闲娱乐融为一体,规划中合理组织交通游线,再现当年的历史场景,突现大冶铁矿悠久的历史、铁矿先辈勇于进取的精神和现代工业人文景观。阮仪三教授观后欣然提笔:扬矿冶文化,开风气之先。

附件名:20076141181804973800.rar

文件大小:2409K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
szy-66
2007年10月08日 17:23:57
2楼
不错!我也刚弄完一个矿山公园呀!学学习习
michongxiaoxie
2007年10月24日 12:25:57
3楼
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.我先下载了, 对于设计有 很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油谢谢楼主的资料!希望楼主能再多提供一些其他资料!
liuqihua654321
2007年12月09日 11:31:41
4楼
在此发表评论!谢谢有这么好的图纸,下下来学习一下,感谢楼主哦
sunhaitom
2008年02月18日 11:58:06
5楼
想找金矿的,在这里找到了铁矿的。也很好啊,感谢!十分感谢!万分感谢!希望以后多发电类似的图纸。
jason19831229
2008年02月18日 19:35:03
6楼
下了,谢谢楼主!!!顶顶使我受益良多!!多发此类东东上来大家一起交流!!!呵呵!!真的很受用呢!!谢谢楼主!!!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!
希望楼主再接再厉!!多发此类东东上来大家一起交流!!!
shmily_tang
2008年02月19日 11:25:59
7楼
我正在学习规划方面的内容
下下来看一下
正好还有说明意向以及意向图
楼主的色彩很不错哦
谢谢啊
xiaohoupaopao
2008年04月02日 21:00:39
8楼
与我现在设计的基地类型有些相似 谢楼主了
malixia729
2008年04月16日 00:43:42
9楼
非常感谢楼主无私的奉献很好的图感谢作者将这么好的图纸传上网易,希望以后多多上传,谢谢!不错啊!谢谢兄弟啊!着!真的好感谢啊!正急用啊!网上还是好人多啊!
2008年04月19日 17:23:16
10楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩,让我们有更多的交流空间,特此发表评论!
ycjcjjj
2008年04月19日 21:19:33
11楼
众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。
呵呵,谢谢版主了,先下载下来,看了再说,希望能有所帮助。