新手练习二(只限学生和毕业一年的新手)
caoxiaoli1999
2004年09月18日 10:50:11
来自于学生专栏
只看楼主

三层框架,大家做图过程中可以把原始模型传上来.这样可以更清楚的找出问题.乐趣就在这了:)还有什么问题尽管提.{技术版块斑竹将进行审图,指出问题,我们将对图的质量进行评分,加分(积分很难得哟)}PS:附建筑图.

三层框架,大家做图过程中可以把原始模型传上来.这样可以更清楚的找出问题.
乐趣就在这了:)
还有什么问题尽管提.
{技术版块斑竹将进行审图,指出问题,我们将对图的质量进行评分,加分(积分很难得哟)}
PS:附建筑图.
fbfba0bdd74d590ddc69.rar
0 B
立即下载
xuguoming
2004年09月20日 21:03:08
2楼
哦,我试试,还真不知道自己的水平如何,献献吧,在设计院总体现不了自己到
底设计水平怎么样
江南9527
2004年09月21日 19:11:01
3楼
郁闷。。今天没带u盘。。单位不能上网。。
jiegou
2004年09月21日 22:41:52
4楼
你好?caoxiaoli1999版主,我对这张建筑图有些地方不是太明白的。这幢建筑中
间是否设了抗震缝呢,还有楼面的做法和墙面的做法,都是看图集的。由于我没
有图集,所以计算不到荷载。
wxlang
2004年09月22日 09:10:42
5楼
真好~~~我去试试看啊~~
现在单位里都没我什么事做~
jiang58653816
2004年09月22日 10:23:35
6楼
好极了,试看看
江南9527
2004年09月23日 12:24:51
7楼
我做了一套。。现在就麻烦各位斑竹和前辈帮我审审。。尽量帮我把所有的错误
和制图不规范的地方写下来。。谢谢了

另外我觉得有好多制图的技巧也可以顺便传授一下
江南9527
2004年09月23日 12:29:51
8楼
整个计算过程我也传到网上了。。
http://www.hxproject-hope.org/chenju/miximixipkpm.rar
江南9527
2004年09月23日 13:03:16
9楼
我先提一些问题:
1、基础之间的联梁怎么算??然后布置连梁时考虑哪些因素?
2、算独立基础底面积时用什么组合?算配筋和高度时又用什么组合?是不是每个
工程都要考虑水平力?
3、确定独立基础埋深时除了考虑吃力层深度还要考虑哪些因素?
4、有洞口的填充墙荷载怎么算?
5、层间的楼梯平台板靠近楼梯板的一头搭楼梯梁上,另外一头是否搭在框架柱
(楼梯梁搭框架柱上)上?还是也设构造柱?如果搭在框架梁上而框架柱截面太
小只能搭住一部分。。因为边上还有墙。。这样的情况怎么办?
。。

制图方面:
1、框架柱平面布置图。。这个pkpm里面找不到直接出的。。拿板平面图改起来
好象也不是很方便。。各位在做的时候有什么简便的方法没有
2、字体怎么做到统一?我直接拿pkpm出来的图改。。又从建筑图考节点大
样。。到后来觉得字体颜色什么的特别乱。。大家有什么好方法

能想到的就这些。。反正麻烦各位帮我多提,嘿嘿谢谢
kun1027
2004年09月23日 13:29:07
10楼

我想请问一下这个计算这个模型包括出图的话大概需要多少时间啊?(衡量一下自
己到底有多菜)
zaf_198158617
2004年09月23日 13:40:12
11楼
这里能传自己做的图来审么?