急!急!急!求助!井字梁怎么算配筋???
sol992
sol992 Lv.2
2007年06月13日 20:33:19
只看楼主

本人最近在做一个病房楼,因为有水箱间,所以作成了井字梁.但是我在PKPM里没有找到井字梁的做法.用手算,怎么算呀? 梁上均布线荷载为30KN/M

本人最近在做一个病房楼,因为有水箱间,所以作成了井字梁.但是我在PKPM里没有找到井字梁的做法.
用手算,怎么算呀? 梁上均布线荷载为30KN/M

免费打赏
工民建
2007年06月13日 22:30:55
2楼
可以查看静力计算手册,或者在探索者里算,要么在网上下个专门的设计软件,一搜一堆
dafeng168
2007年06月14日 10:53:05
3楼
PKPM用一般梁系布置即可计算,但梁的两端根据井字梁的特点改为铰接即可,计算结果和专门的计算软件的结构基本吻合,稍大一些。
yan60329
2007年06月14日 13:43:59
4楼
楼主1的(急!急!急!求助!井字梁怎么算配筋),我可以帮忙,以前我用手工计算过大型会谈室,三层车间,你的上传图,井字梁,画法有误,荷栽介绍不清楚,请你介绍水箱间荷栽.我才能给你画图.
sol992
2007年06月14日 13:50:42
5楼
不包括板的荷载,及梁的自重,水箱的荷转装换成梁上均布线荷载为30KN/M,井字梁截面250X700
谢谢你呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
sol992
2007年06月14日 14:07:36
6楼
不包括板的荷载,及梁的自重,水箱的荷转装换成梁上均布线荷载为30KN/M,井字梁截面250X700
谢谢你呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
yan60329
2007年06月14日 14:08:49
7楼
楼主的井字梁画法有误,你上传图纸网格,横向可以,纵向相差太大,应当调整.右边中柱是否标错.
sol992
2007年06月14日 14:14:35
8楼

没有标错 就是这样的.
我的QQ号是287139013 加我把! 想向您学习学习呀
yan60329
2007年06月14日 14:30:21
9楼
我说,请你不要着急,这点小事我用10几分钟算出,你为什么纵向有用2米,有用3米的,是不是有其它因素,该房间顶是不是整个房间都是水箱间.
sol992
2007年06月14日 14:37:14
10楼

是啊 只能这样布置尺寸呀 纵向有用2米,有用3米的 整个房间都是水箱间 呵呵 算井字梁间距可以有点不一样吧.
我把水箱的重量已经转化成均部梁上线菏栽30KN/M了
sol992
2007年06月14日 14:40:56
11楼
yan60329可以把你的计算过程告诉我吗?很想向您学习一下呀.在学校的时候没有好好学习呀.呵呵