关于基础承台上剪力墙和柱子插筋问题
a120761382
a120761382 Lv.3
2012年10月28日 10:13:56
来自于建筑施工
只看楼主

各位仁兄,你们工地承台上剪力墙和柱子插筋是否插到承台底筋上绑扎的?我们这设计说也可以只插入一个锚固长度端部做直钩。这样做现场施工能不能实现啊?我们承台厚1.5m。柱子插筋18mm。砼C35。想省钢筋啊。。。

各位仁兄,你们工地承台上剪力墙和柱子插筋是否插到承台底筋上绑扎的?我们这设计说也可以只插入一个锚固长度端部做直钩。这样做现场施工能不能实现啊?我们承台厚1.5m。柱子插筋18mm。砼C35。
想省钢筋啊。。。
免费打赏
xushihao123
2012年11月01日 09:23:00
12楼
应插入(基础高-保护层),角筋要弯15d
z7283275jj
2012年11月02日 10:38:55
13楼
规范中明确,需要插至底板钢筋网片,做直角弯钩,若直线段长度》lae(la)则弯折长度为6d且》150mm,其他情况都为15d。只有一种情况例外,就是:当柱为轴心受压或小偏小受压,独立基础、条形基础高度不小于1200mm,或当柱为大偏心受压,独立基础、条形基础高度不小于1500mm,可将四角插筋和其他部分插筋伸至板底钢筋网片上(伸至钢筋网片上的柱筋间距不应大于1000mm)其他满足锚固超度lae(la)即可。
墙是必须插至底板钢筋网片上。也有一种特殊的情况。
songyuanbing
2012年11月02日 13:09:14
14楼
请大家多参与讨论,这样学习起来更好更方便
ymy2323
2012年11月02日 17:00:32
15楼
长知识了 谢谢
limy
2012年11月03日 11:45:00
16楼
不到底锚固要求也够了,但是构造要求到底吧
zyl19911001
2012年11月03日 13:26:53
17楼
谁说一定要插到底筋上啊 ,你看看11G,只要四只角筋插到底筋上,中部筋可以插入一倍锚固长度
zyl19911001
2012年11月03日 13:31:49
18楼
桩承台和筏板的锚固长度是不一样的
hong521419
2012年11月03日 16:10:46
19楼
四根角筋到底筋弯锚,其余钢筋插入锚固长,用一个箍筋固定。
chinalxb
2016年02月20日 07:32:14
20楼
好贴,路过!