请教一个关于运距的问题
yangyuzhan
yangyuzhan Lv.2
2007年06月13日 09:50:47
只看楼主

土石方工程中,如挖土机挖土自卸汽车运土的运距在定额中最小的运距为1km内,如果实际工程运距只有300m,能否把定额汽车的消耗量乘以0.3,我自己认为是不可以的,但我们有一项土石方工程给一个政府部门审核,他们就这样“夹硬”把定额汽车的消耗量X0.3,这样合理吗?希望这方面的能手给出你们的意见,讨论一下,谢谢!

土石方工程中,如挖土机挖土自卸汽车运土的运距在定额中最小的运距为1km内,如果实际工程运距只有300m,能否把定额汽车的消耗量乘以0.3,我自己认为是不可以的,但我们有一项土石方工程给一个政府部门审核,他们就这样“夹硬”把定额汽车的消耗量X0.3,这样合理吗?希望这方面的能手给出你们的意见,讨论一下,谢谢!
免费打赏
yangyuzhan
2007年06月13日 10:03:41
2楼
急盼解答!!!
alan-xing
2007年06月14日 10:01:01
3楼
我觉得不合理,这个和运距不是成正比的,不过,区区300米何不考虑用铲运机呢?
yangyuzhan
2007年06月14日 14:36:36
4楼

但工程实际是公路工程边坡拓宽,边坡较高,施工时是用挖土机和自卸汽车实施的,在预算时能套用铲运机项目吗?还有,预算时是按运距合理选用机械,还是按工程实际施工用的机械?由于本人不是专门搞概、预算的,不是十分明确,还要请教请教,望能帮忙,谢谢!
alan-xing
2007年06月15日 13:55:55
5楼
我认为是按工程实际选用了,不同的机械都有不同的适用范围,还有就是当地施工时习惯使用何种机械? 如果有条件的话,你可以向施工单位请教一下,他们做施工预算。我也刚刚开始搞预算,企盼达人出现。
独孤九剑1
2007年06月17日 13:12:46
6楼
6楼的不错,方案可行!
另外提供一个方案选择:由于机械挖运运距较长,可以采用人工挖运定额解决,实际施工是施工组织设计考虑的范畴,和预算没有多大关系!