自来水公司提出来的问题
hutto4542
hutto4542 Lv.3
2007年06月12日 22:08:55
只看楼主

最近做了个工程是个六层的多层,考虑到顶层消火栓栓口压力不够,我放了个屋顶消防水箱,整个系统都是市政直供,结果问题出来了,自来水公司说,因为水箱水和市政水够成两路进水(??我也不太清楚,难道是自备水源不能和市政水直接连在一起?),说是只能满足一路供水,要嘛接水箱,要嘛直接接消火栓系统,我现在不知道怎么办才好了,要不增设消防水池和泵房,那成本不就大了去了,请教各位专家,怎么解决这个问题

最近做了个工程是个六层的多层,考虑到顶层消火栓栓口压力不够,我放了个屋顶消防水箱,整个系统都是市政直供,结果问题出来了,自来水公司说,因为水箱水和市政水够成两路进水(??我也不太清楚,难道是自备水源不能和市政水直接连在一起?),说是只能满足一路供水,要嘛接水箱,要嘛直接接消火栓系统,我现在不知道怎么办才好了,要不增设消防水池和泵房,那成本不就大了去了,请教各位专家,怎么解决这个问题
免费打赏
zzx1354
2007年06月12日 22:49:46
2楼
没必要设消防水池和泵房
你只需把消火栓系统和生活给水系统分开,从市政管道的不同端引入
owens
2007年06月13日 00:40:40
3楼
视具体情况而定,《建规》8.4.2条文说明:
6 当市政给水管道供水能力大,在生产、生活用水达到最大小时流量,且市政给水管道仍能供应建筑物的室内、外消防用水量时,建筑物内设置的室内消防用水泵的进水管要尽可能直接连接。这样做既可节约国家投资,对消防用水又无影响。否则,凡设有室内消火栓给水系统的建筑均需要设置消防水池。