一、二级负荷双电源配电采用3P还是4P好?
国永
国永 Lv.2
2004年09月17日 11:05:58
只看楼主

一、二级负荷,都是TN-S系统。请问用3P还是4P好。本人认为用3P也可以。但有人说有规定要用4P。那用3P有什么坏处呢?本人看不出用3P有什么坏处,相反用4P到有点担心零线触点接触不好或故障的情况下的会引起零点漂移等问题。请高手指点。谢谢。

一、二级负荷,都是TN-S系统。请问用3P还是4P好。本人认为用3P也可以。但有人说有规定要用4P。那用3P有什么坏处呢?本人看不出用3P有什么坏处,相反用4P到有点担心零线触点接触不好或故障的情况下的会引起零点漂移等问题。请高手指点。谢谢。
免费打赏
zychui-qz
2004年09月17日 11:13:25
2楼
http://www.chint.net/service/jszc/xxzn.asp?type=万能框架式断路器
城市边缘
2004年09月17日 11:27:29
3楼
极数的确定和负荷等级没有关系。只是三极和四极开关的运用问题,措施有归
纳。
国永
2004年09月17日 13:32:46
4楼
继续请教。谢谢。
dalianxxm
2004年09月17日 14:16:25
5楼
三四极都可以,只是接线不一样,参见产品样本,
城市边缘
2004年09月17日 14:48:45
6楼
这个问题论坛上已经谈过很多次了,再简单说一句:
三极开关,N线不断,存在危险电位可能,等电位联结可以解决,常用;四极开
关,N线也断,存在“断零”烧毁设备危险,少用,慎用,特别场合才需要用。
jww_jl
2004年09月17日 15:10:00
7楼
见措施第45页 三相四极开关的选用
国永
2004年09月17日 15:55:09
8楼
请问6楼,用3P开关N线怎会有危险电位,能否详细说明一下,如何形成的。谢
谢。
城市边缘
2004年09月17日 18:00:38
9楼
用三极,检修的时候,N线不断开,就又可能因为其它地方发生短路故障或者雷电
等,使N线和PE线存在危险电位差,危及检修人员的安全,但是如果做了总等电位
连接,建筑内PE和N线同电位(大概相同),就可以消除危险。
ownskywu
2004年09月17日 23:01:11
10楼
其实TN-S系统,当用4极时,因为设备上的接地是接在PE线上,只要PE线不断,漏电时
是无危险的.
yangjs
2004年09月18日 13:37:10
11楼
同意3楼说法,不过我认为TN-S中,总开关用4P较好。