变频给水设置给水气压罐的具体条件是?
tianchengs895
2007年06月12日 15:22:51
只看楼主

还请各位高人给我指点迷津:自动变频给水在什么条件下需设置给水气压罐呢?有时要设有时不设,有没有什么具体标准和规范啊?

还请各位高人给我指点迷津:自动变频给水在什么条件下需设置给水气压罐呢?有时要设有时不设,有没有什么具体标准和规范啊?
2007年06月13日 09:32:07
2楼
路过的高手指点指点小弟我啊。等了一天也没有人给个答案。
guyy
2007年06月13日 10:09:47
3楼
基本上都是要设置的,气压罐在这个系统中是起到调节压力的作用,当压力小范围的波动时,不至于使泵马上作用.使泵不会一直起停,导致泵的寿命减短.
2007年06月13日 15:49:42
4楼
多谢

多谢,多谢!学习中……
关立
2007年06月15日 10:30:43
5楼
泵后气压罐应该还有一个重要的作用,就是在水泵调节转速时,稳定出水压力.因为水泵变频调节转速到目标压力这个过程是一个趋向过程,转速是高低不断变化的,加上气压罐可以平稳出水压力,也有利于压力传感器检测到正确的出水压力值.
youwei_hi
2007年06月15日 12:23:41
6楼
都有变频泵了,要气压罐意义不大.
2007年06月15日 16:31:54
7楼

??我的问题来了,到底设不设呢?
我还是倾向设,毕竟能使系统更稳定,也能减少水泵的启动次数,对节能和延长水泵寿命有一定的作用。guyy和关立两位说的都有道理。
stbodhi
2007年06月15日 17:04:58
8楼
看那些设备的选型手册,变频泵组都是厂家组装好的成套设备。一般小流量的设备没有稳压泵和气压罐。
关立
2007年06月18日 09:21:24
9楼

你可以通过开关气压罐进水阀门来实际试一试就知道了,我是试过了,呵呵.还有一个就是气压罐的预充压力应该是多少也是有讲究的,合适的预充压力才能体现气压罐的调节能力,保证系统更稳定.
2007年06月18日 10:51:05
10楼
多谢多谢,小弟会根据工程实际结合各位指导认真考虑的。谁有别的好的提议也可以指教指教
lizhaohui
2007年06月18日 10:51:31
11楼
我觉得可以不用,有变频泵了,加了气压罐到会使水泵在用水高峰期频繁启动了。