请高人指点3米挑板的建筑具体的做法
huanghe999
huanghe999 Lv.7
2012年10月27日 08:27:04
只看楼主

由于方案的原因,建筑要求3米300厚的挑板,自己感觉也可以做可是没有做过想咨询一下前辈们的做法,谨慎为宜,求高人能够给出好的建议,谢谢了广东规范超过1.5米做梁挑,可是方案要的就是这个3米挑板的效果,我在模型里面用挑板,宽扁梁,虚梁都用过了请问各位高人具体给个做法和建议谢谢。

由于方案的原因,建筑要求3米300厚的挑板,自己感觉也可以做可是没有做过想咨询一下前辈们的做法,谨慎为宜,求高人能够给出好的建议,谢谢了广东规范超过1.5米做梁挑,可是方案要的就是这个3米挑板的效果,我在模型里面用挑板,宽扁梁,虚梁都用过了请问各位高人具体给个做法和建议谢谢。
免费打赏
无间道
2012年10月27日 08:53:23
2楼
对于这样长度的悬挑板,是可以做的。但是一定要做好以下内容的计算:强度、变形、裂缝和稳定性。只要这些都能满足要求,构造符合规定,是完全可以的。
jszxwsw
2012年10月27日 08:59:58
3楼
计算挠度、裂缝时荷载考虑全,雨棚积水积雪等严格按荷载规范中取值不得有误,地震区考虑垂直地震作用
kketchup
2012年10月27日 13:14:37
4楼
模型注重的主体的计算,像这样的局部可以在模型里等效按荷载输入也是可以的,不要以为把这板输入模型里得出的配筋就是对的,因为这悬挑板需要考虑各种影响,特别要注意是风荷载,所以建议手算或者把荷载求出来用软件计算
codyguo
2012年10月27日 14:47:34
5楼
自重较大,可考虑上部设拉杆,或下部设支撑
rcx111
2012年10月27日 17:47:26
6楼
牛逼啊~~~300厚够了?
huanghe999
2012年10月28日 11:21:15
7楼
那我这直接在PKPM里面建模就行?
一路海哥
2012年10月28日 13:40:07
8楼
可以考虑设置拉杆嘛。
mohawk
2012年10月28日 14:30:41
9楼
三米挑板也不是什么大事,为增加整体刚度,可做成密肋梁板结构。根部梁应考虑较大扭矩作用,边跨刚度增强。
mohawk
2012年10月28日 14:32:49
10楼
补充:密肋梁板结构,板可减小厚度,根本不用300,但施工费用比较高。
xgguo
2012年10月29日 09:43:42
11楼
建议楼主按最不利荷载手算配筋,毕竟是静定结构,要是成了门帘那就鼻子比脸也大了……