请教:柱结构不够C10如何补救,到封顶才发现
aigyyyni
aigyyyni Lv.2
2012年10月26日 21:07:29
只看楼主

请教一下各位,刚起的4层自建房,已封顶,最近发现2楼的柱的强度只有C8~C13左右(刚做了抽芯检测),看论坛上说加固最少都要C15吧!?那应如何补救?谢谢,

请教一下各位,刚起的4层自建房,已封顶,最近发现2楼的柱的强度只有C8~C13左右(刚做了抽芯检测),看论坛上说加固最少都要C15吧!?那应如何补救?谢谢,
免费打赏
苦逼青年
2012年10月29日 19:30:56
22楼
肯定要做加固了
夏宁
2012年10月29日 20:27:56
23楼
猜猜应该是砌体结构,可能是构造柱吧。
wangxiaojian614
2012年10月29日 22:06:09
24楼

自建房啊,和搅拌站、质监局扯不上关系
czws007
2012年10月29日 22:28:21
25楼
植筋、包芯浇筑混凝土(原柱子表面凿毛)
ludabiao63
2012年10月29日 23:03:57
26楼
柱的强度只有C8~C13左右???推倒重来吧!
user1000
2012年10月29日 23:36:52
27楼
第一C15加固也不够的
第二,采用外包钢板,加缀条方式加固,里面空洞比较注浆加固。
第三,你把砼施工到这个质量,真是佩服你了
ykewang
2012年10月30日 04:21:43
28楼
首先,楼主问的如何补救,如果是框架柱或者承重柱,那么首先是粘钢加固或者加混凝土外套加固,前提是自建房,那么不需要什么建设程序,请个专业的加固公司或者专业人士作个方案就可以,如果是构造柱,地震的低烈度区,则可以不加固,高烈度区,考虑与框架柱相同的加固方案。
其次,如果你用的是商品混凝土,厂商没按合同要求的强度等级给你混凝土,那么可以找混凝土厂商索赔,但要有证据证明。需要说明的是混凝土的实际强度与很多因素有关,其中最主要的有出料时的配合比,施工时的振捣密实度,施工后的养护等,商品混凝土的话,一般强度是有保证的。
第三,建议楼主检查核实其它部位是否存在同样的问题,比如楼板、梁等,一切以安全为重!
ylmsmile
2012年10月30日 08:08:04
29楼
结构情况没有表述清楚,如果是构造柱没有必要加固,如果是框架柱,可以适当增大截面或者敲掉重浇,找加固的贵死你,给你弄点包钢啊什么的做的也不标准,小心花钱上当
天天画不累
2012年10月30日 08:29:38
30楼
人家楼主说了是砌体结构的构造柱。砸掉从新浇筑
孙二爷
2012年10月30日 08:33:46
31楼
自建房你担心什么