大家都是监理专业毕业的吗?
wyg_547990035
2012年10月26日 18:50:20
来自于工程监理
只看楼主

我想问下大家都是监理专业毕业的吗?我是半路出家的监理……什么事情都是靠自己学的 (包括图纸)但是我觉的监理行业不是很难……不知道是不是我监理的工程都是些简单的工程。 最近一直很迷茫!不知道我做监理这个行业到底要不要坚持下去,话扯起来就有点长了……

我想问下大家都是监理专业毕业的吗?我是半路出家的监理……什么事情都是靠自己学的 (包括图纸)但是我觉的监理行业不是很难……不知道是不是我监理的工程都是些简单的工程。
最近一直很迷茫!不知道我做监理这个行业到底要不要坚持下去,话扯起来就有点长了……
muyuyao
2012年10月27日 16:48:54
2楼
我想问下大家都是监理专业毕业的吗?我是半路出家的监理……

---------有监理这个专业吗???!!!

你不会连监理证或助理监理证都没有吧!!!

无证做监理,你也够能的,当地监督站不管吗???!!!
xujiancat
2012年10月28日 17:33:36
3楼
现在有监理专业了。无证监理多的是,特别是下面的监理员。
qq81240384
2012年10月30日 11:46:16
4楼
05年考的监理证,现在放在角落里布满灰尘。
同行你我
2012年10月30日 14:57:48
5楼
老兄 请你首先弄清楚监理专业设立几年了,监理行业成立几年了,都是工民建专业转的,参加监理培训上岗的多。
xuedaohai2008
2012年10月30日 21:50:07
6楼
监理行业不是很难,这句话只能适用于在监理行业里和稀泥和及负责任的人罢了,是的,监理看起来不是很难,为什么这么说?因为图纸不是监理画的,工程也不是监理建造的,监理只是看看工程干的怎么样?其实不是这样,好的监理如同好的医生一样,能解决许多问题,现实中,许多工作监理却不去做,没有进行合同管理,没有真诚的为建设单位服务,工作的目标就是自身不承担责任,工作的目的没有明确,只是应付主管部门检查,仿佛为政部门服务,没有拿人建设单位钱财替建设单位办事的意识和态度!!!所以监理行业看起来不是很难,其实与监理应该做的标准差的十万八千里!!!!要为建设单位服务,监理你知道图纸设计的质量如何了吗,建设场地规划方面有什么失误的地方吗?工程质量你签字合格难道真的符合图纸和标准规范图集一致吗,真的符合合格标准吗?可以想一想,有哪些昧着良心做些不改做的事情呢?不要认为建设单位不知道,建设单位要是不知道的话,那为什么人家给付的监理不是很高呢,而且还在压价,监理服务价格低廉,说明你给建设单位提供的服务本身就低廉!
cqkk
2012年11月01日 11:42:18
7楼
监理专业没听过
storm8051
2012年11月01日 22:28:51
8楼
没听过监理行业,我是土木专业的,毕业出来干了半年监理就辞职了。
当时工地上那些老监理给我的意见,说是到了退休不相干的时候再干监理。
趁着年轻干点别的,因为我当时干监理的时候真心没觉得学到啥知识了。
hywh2012
2012年11月03日 14:19:06
9楼
建筑工程安全生产管理条例
第一章 总  则
  第一条 为了加强建设工程安全生产监督管理,保障人民群众生命和财产安全,根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》,制定本条例。
  第二条 在中华人民共和国境内从事建设工程的新建、扩建、改建和拆除等有关活动及实施对建设工程安全生产的监督管理,必须遵守本条例。
  本条例所称建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。
  第三条 建设工程安全生产管理,坚持安全第一、预防为主的方针。
   第四条 建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守安全生产法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。全河生|全河生商城(www.dyjj8.com
lxm8880586
2012年11月06日 20:37:46
10楼
都是边干边学的~~很多东西学校教不了
太监
2016年06月26日 14:12:26
11楼
监理是一项工作,不同的监理项目包含有不同的专业。