高含苯废水处理
geogree
geogree Lv.4
2007年06月12日 11:11:46
来自于水处理
只看楼主

请各位帮忙,废水中苯含量500mg/l,甲苯490mg/l,醇类500mg/l,应该怎么处理呢?请大家帮忙。生化对苯、甲苯的浓度有限制吗?

请各位帮忙,废水中苯含量500mg/l,甲苯490mg/l,醇类500mg/l,应该怎么处理呢?请大家帮忙。生化对苯、甲苯的浓度有限制吗?
免费打赏
long_7498
2007年06月12日 19:16:43
2楼
HSB微生物对特殊污染物的抑制浓度为

抑制物 抑制浓度(mg/L) 抑制物 抑制浓度(mg/L)
NH3-N 3000mg/L 苯胺 2000mg/L
酚 1000mg/L NO3- 3000mg/L
硝基苯 150mg/L Cl- 30000mg/L
SO42- 40000mg/L 苯 1000mg/l
geogree
2007年06月13日 09:45:10
3楼
谢谢楼上的资料!
这种生物菌种是不是很贵呢?那里有的买?是不是苯和甲苯的废水也适用呢?希望再次得到您的指导!
long_7498
2007年06月13日 12:57:31
4楼
生物菌种可以配套技术一起销售也可以单项销售,具体成本要参考处理废水的难度,我们在江苏计划成立一个关于苯系列废水的治理研发基地.也已经有大量的工程\中试和小试项目获得成功!!有兴趣的话可以电话联络(13405886685)或者EMAIL:long_7498@163.com
laosou
2007年06月14日 12:57:20
5楼
可以利用反硝化菌在缺氧段来降解笨和甲苯等
geogree
2007年06月15日 09:26:08
6楼
请教楼上的,那对苯的含量有限制吗?我们的废水中苯的含量很高的。
geogree
2007年06月15日 09:30:58
7楼
如果对苯有限制,那用什么样的方法去除苯呢?你有好的方法吗?
fhjq
2007年06月28日 16:53:54
8楼
必须先提高B\C值,否则用什么菌种也是没有用的
欢迎交流WUKE925@163.COM
yys13519168177
2007年08月08日 23:24:00
9楼
苯在水中的饱和溶解度约1300ppm,甲苯约 700ppm, 苯和甲苯都不好生化, 可以先用树脂吸附的方法除掉并加以回收.
芳香醇也可以吸附回收.其他的低级脂肪醇可以通过生化处理! 技术交流 13519168177
我可以提供技术资料和实验方法 ,也可以免费给您做实验 欢迎来电交流 13519168177
mirvama
2008年08月31日 18:12:10
10楼
好贴,有继续讨论的价值,板凳,留个座位。
liujialiang08
2008年09月02日 10:32:42
11楼
:lol 2楼能多介绍点么?