5芯电缆选择3+2还是4+1?
tongxin7695318
2007年06月11日 18:22:36
只看楼主

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

免费打赏
linhonglei
2007年06月14日 16:55:38
82楼
动力设备用电建议采用3*70+2*35电缆(三相负荷为主),照明负荷建议采用4*70+1*35小电缆(单相负荷为主).规范中也有相应德条文!
mhlnet
2007年06月14日 17:25:01
83楼
请注意:如果三相不平衡,另线电流应该是大于相线电流的.
mhlnet
2007年06月14日 17:28:28
84楼
动力设备用电建议采用3*70+2*35电缆(三相负荷为主),照明负荷建议采用4*70+1*35小电缆(单相负荷为主),这是普遍用法.但也有额外情况,要经过计算才行.看用电设备而定.
mhlnet
2007年06月14日 17:32:05
85楼
81楼讲的有点正确,理论还是要重视的,不能盲目照抄.
qiquan1974
2007年06月14日 17:36:17
86楼
现在不是要求低压配电要用TN-C-S系统嘛,那肯定得用五线制了。
zhuobject
2007年06月14日 17:47:39
87楼
长见识了
liuxianbo21
2007年06月14日 18:58:53
88楼
动力3+2 照明4+1
liuxuesheng-001
2007年06月14日 19:02:43
89楼
4*70+35*1 你以后还有增加的那?你也要考虑啊!
xcs0
2007年06月14日 19:12:55
90楼
有单相负荷或者有二相负荷的要用4+1电缆,这其中包括照明线路,如果是纯动力三相那就用3+2电缆好了
2007年06月14日 19:20:34
91楼
quote]以下是引用tongxin7695318在2007-06-11 20:41:12.0发表的内容:
请问楼上:不论平衡还是不平衡,是动力负荷还是照明负荷,零线都是工作回路的一部分,那么火线有多少电流,零线就应该有同样的电流回去,也就是说零线的载流量也应与火线保持一致,甚至说3根相线的电流都是通过这一芯零线回去的,是否可以认为零线至少要跟火线一样粗呢?
真是悲哀呀!
你真给网易丢脸,建议网易不要批准情商、智商都不大高的人入论坛。