5芯电缆选择3+2还是4+1?
tongxin7695318
2007年06月11日 18:22:36
只看楼主

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

免费打赏
lugangsijia_9
2007年06月14日 15:25:54
72楼

同意56楼意见
zhong-wei-jie
2007年06月14日 15:47:00
73楼

中性线带电,也不见得会造成触电事故,要看其上的电压降未超过50V就是安全的。规范上还有TN-C-S 的形式,TN-C时,其中性线称PEN线,分开后称N线和PE线,此时称TN-S,N线对地是绝缘的。
yh198347
2007年06月14日 15:54:45
74楼

单相负载相线和零线电流相等,但三相负载则因为相位角的关系,零线电流大小要看三相电流的平衡度.而且国家对电缆选择早在几年前就出台了新标准,16平方毫米以下的等同,即电缆线径在16平方豪米以下的就必须是4x16或5x16了.至于70平方的电缆,我认为选择3x70+2x35的就完全足够了.而且现在紫铜的价格几十块一公斤啊!
andyjiao.sh
2007年06月14日 16:14:06
75楼

同意
wudeshui
2007年06月14日 16:14:43
76楼
学习下
abcddcbaa
2007年06月14日 16:16:05
77楼
希望大家明确楼主的提议和题意。多说分明是在浪费时间,和班门弄斧!
abcddcbaa
2007年06月14日 16:22:18
78楼
对于73楼的引用文章我觉得用词不够明确,需要和国家规范合对一下,不要误导别人!
miaoshengyu309
2007年06月14日 16:28:05
79楼
这是一个常识问题,动力设备用电建议采用3*70+2*35电缆(三相负荷为主),照明负荷建议采用4*70+1*35电缆(单相负荷为主)
新低规有要求
js.wjm_02
2007年06月14日 16:38:25
80楼
当然是动力选用3+2,照明负荷使用4+1,如果末端接电机的话,直接用3+1就可以了。
_citylady1
2007年06月14日 16:44:09
81楼
同意:动力设备用电建议采用3*70+2*35电缆(三相负荷为主),照明负荷建议采用4*70+1*35小电缆(单相负荷为主)---的看法
,但照明如果是舞台等照明又另当别论,必须得算谐波量