5芯电缆选择3+2还是4+1?
tongxin7695318
2007年06月11日 18:22:36
只看楼主

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

免费打赏
chenjianjun9666
2007年06月12日 09:36:27
12楼
动力负荷3+2
up_clouds
2007年06月12日 11:06:05
13楼
如果设备中有太多的电脑等,N线还是选择70的吧,高次谐波会导致零线电流很大,我们这边的计算机中心机房就曾经因为这个原因导致电缆着火。
dgjrq
2007年06月12日 11:15:52
14楼
同意二楼的说法
yaozhenjing_1010
2007年06月12日 13:01:06
15楼
不懂,来学习的呵呵
hanlgm
2007年06月12日 13:07:59
16楼
用在什么场所很关键,如果只是接电机3+1也没事呀!!!
不过针对这条题还是4+1稳当!供电系统可靠性是首要!!!
nono888
2007年06月12日 14:20:11
17楼

----------------------------------
这段话看的人真是后背凉凉的 现在还有这样的电工。 工程师就更谈不上了。
平衡的三相回路 中性线应该没有电流。全部电流在abc三相里面 做动态平衡

在坛子力下本 电工基础(提高版) 看看吧
liuwei162
2007年06月12日 15:14:14
18楼
动力线路用3+2,照明线路用4+1.其他说了也没意思了
lujie-lan2001
2007年06月12日 15:16:38
19楼
还是有点不明白~ 为什么用5芯的呢??还是先自己看看书去把~~
maozhenjun1121
2007年06月12日 16:45:35
20楼
我支持5楼的观点,考虑电源的平衡度
wkb918
2007年06月12日 16:56:23
21楼
如果设备中有太多的电脑等,N线还是选择70的吧,高次谐波会导致零线电流很大,我们这边的计算机中心机房就曾经因为这个原因导致电缆着火。
学习了!