5芯电缆选择3+2还是4+1?
tongxin7695318
2007年06月11日 18:22:36
只看楼主

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

免费打赏
wazhfs
2007年07月22日 16:46:51
142楼
如果设备中有太多的电脑等,N线还是选择70的吧,高次谐波会导致零线电流很大,我们这边的计算机中心机房就曾经因为这个原因导致电缆着火。
fan73921
2007年07月26日 12:20:59
143楼
动力负荷基本为三相负荷,三相基本平衡,零点漂移电流很小,可不考虑,故中性线电流按零考虑,截面按照保护线截面选取。
照明负荷三相很难平衡,尤其在使用过程中。故将中性线截面按照相线截面选取。
lqhzcr
2007年07月26日 13:06:17
144楼
我也认为认为>动力设备用电建议采用3*70+2*35电缆(三相负荷为主),照明负荷建议采用4*70+1*35电缆

不过,中性线上是没电流经过的,他只是一个中性点,起平衡作用的,!
ldf311
2007年07月26日 13:59:20
145楼
若是三相负荷为主选3+2,若是单相负荷为主选4+1,若全是三相负荷选3+1(PE)就行了
lane-run
2007年07月26日 16:55:15
146楼

想请教高次谐波是如何导致零线电流增大的?谢谢
supersuper
2007年07月27日 08:22:13
147楼
计算过单相接地灵敏度后,无论是动力负荷还是照明负荷,选择5芯等截面的也有可能!
mengqingfang
2007年07月27日 08:48:10
148楼
同意二楼说法,动力使用3+2电缆,照明使用4+1电缆,因为动力使用的零线几乎没有多大用处的
china_liang
2007年07月27日 08:57:33
149楼
同意119楼,学问不耻上下求索嘛
wj98329
2007年07月27日 08:58:22
150楼
学习了,谢谢。
cl.zhang
2007年07月27日 09:03:36
151楼
同意:动力设备用电建议采用3*70+2*35电缆(三相负荷为主),照明负荷建议采用4*70+1*35小电缆(单相负荷为主)---的看法