5芯电缆选择3+2还是4+1?
tongxin7695318
2007年06月11日 18:22:36
只看楼主

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

免费打赏
ft8228
2007年06月26日 20:28:20
132楼
对于这个问题,我认为在有单相回路的配电回路中必须选择4*70+1*35的电缆,因为你即使你在设计中作到了三相平衡,在线路正常运行中所有的负荷也不会都运行,所以在实际中是不可能作到三相平衡的。举个例子,比如在一栋住宅楼中,所有的住户不会在同一时间都用电的,而且在同一时间用的负荷也不尽相同。
我的理解对么?请大家讨论一下

lugangsijia_9
2007年06月28日 23:53:42
133楼
51楼可以被删除了.斑竹在那里,制度如何执行.太没有说服力了
lugangsijia_9
2007年06月28日 23:59:42
134楼
动力\照明用电 3#2,4#1还用讨论吗.简直时浪费时间,浪费生命.没毛病吧
shifuqing000
2007年06月29日 13:26:54
135楼
支持
playvvv
2007年06月29日 16:47:38
136楼

如果三相负载是平衡的那三相的电流就相互平衡掉,三相的电流互成120度角,矢量合成就平衡掉了。如果三相负载不平衡,矢量合成是就会有电流,如果有中性线,那多余的电流就从中性线流回去,电压还能变化不大。如果没有中性线,就会使其中的某一相电压升高烧坏设备。所以断零会将单相设备烧坏。
ccgm.008
2007年07月02日 22:02:55
137楼
三相动力设备的零线电流很少.所以用3+2.
ccgm.008
2007年07月02日 22:07:49
138楼
照明回路的零线电流不平衡,所以要4+1
xucunyuan119
2007年07月12日 12:53:52
139楼
动力设备用电建议采用3*70+2*35电缆(三相负荷为主),照明负荷建议采用4*70+1*35电缆(单相负荷为主)
ccc.99
2007年07月12日 17:05:34
140楼
engbo8
2007年07月22日 13:40:26
141楼
学习中