基础?急
husong106
husong106 Lv.2
2007年06月10日 19:40:53
来自于地基基础
只看楼主

有没有人在?你们算基础的时候用PM里的竖向导荷还是SAT-8里的最大柱、墙组合值啊?我发现两个数据相差很大,不知道怎么算了,选哪个比较准确啊在此先谢谢了,

有没有人在?你们算基础的时候用PM里的竖向导荷还是SAT-8里的最大柱、墙组合值啊?
我发现两个数据相差很大,不知道怎么算了,选哪个比较准确啊
在此先谢谢了,
wwzzgg1973
2007年06月11日 11:26:29
2楼
没认真读规范是吧?!
<<基规>>第3.0.4条(强条)有规定,基础设计应采用极限状态下荷载效应的标准组合,其恒活组合系数均为1.0,不能采用其他类型的组合.验算基础构件的强度及配筋时,应采用基本组合值.
nyssjy
2007年06月11日 11:57:26
3楼
基础宽度计算:1.0*恒+1.0*活,
基础配筋计算:1.35*恒+1.4*0.7*活
xyd1010
2007年06月12日 11:45:49
4楼
2楼说的对,规范中说的很清楚,一定要仔细阅读规范条文及注释!
husong106
2007年06月28日 10:59:25
5楼
2楼说的我明白,可PKPM里算的这两个竖向荷载是怎么出来的?
或者说基础按哪个算计较合理啊?
按2楼的意思应该是PM里的竖向倒荷,可我好象记得PKPM公司的人说用SAT-8里的最大墙柱组合值
fangjiashan2006
2007年07月13日 22:51:14
6楼
楼主2说的好
zwhwbh713
2007年08月11日 13:02:04
7楼
你好,请问可以说清楚点?我是刚开始学的。

基础宽度计算:1.0*恒+1.0*活,
基础配筋计算:1.35*恒+1.4*0.7*活

这两公式表示看不明白,:恒和活是什么意思??
kang22kang
2009年04月17日 09:22:15
8楼
按2楼的意思应该是PM里的竖向倒荷,可我好象记得PKPM公司的人说用SAT-8里的最大墙柱组合值
guo754975307
2009年04月17日 13:48:55
9楼
算不算地震作用啊