风盘的托水盘与冷凝管连接的问题(付照片)
独孤含辛
2007年06月09日 17:07:05
只看楼主

关于风盘的托水盘与冷凝管连接的问题,规范上面有没有特别的要求,虽然我没有什么经验,但我还是感觉我们这个工地上的这个接法不符合要求,我也没有见过用皮管连接的,请各位大哥大姐指导指导!!谢谢!!

关于风盘的托水盘与冷凝管连接的问题,规范上面有没有特别的要求,虽然我没有什么经验,但我还是感觉我们这个工地上的这个接法不符合要求,我也没有见过用皮管连接的,请各位大哥大姐指导指导!!谢谢!!

免费打赏
luyachun_0523
2007年06月11日 13:14:19
12楼
图1接法是正确的,考虑以后检修的情况,建议采用方法1
zj_fzj
2007年06月12日 14:03:22
13楼
软接方式不错,加一段透明的软管以方便观察冷凝水管排水是否通畅!
不过过滤器建议放在凝水盘里面,以便日后拆洗排水
yjianjian830928
2007年06月14日 10:52:32
14楼
有些情况下,冷凝水管道也是需要保温的,如果管道需要保温的话就不可取了;如果不保温的话这种做法还是可以的,但是图3的做法还是不大好,虽然影响不大.不知道这些管道的坡度怎么样?
kangguofei
2007年06月24日 22:34:26
15楼
一般都用透明暗筋胶管做软连接,一是便于观察排水情况;二是避免震动;三是易施工。要做的顺直,并有明显坡度。
wenzhen001
2007年10月14日 12:37:45
16楼
xuyongcai0582
2007年11月07日 16:21:23
17楼
为什么他这里的软接都没用上?而是直接用了90度角弯头?这样不是很浪费吗?
zhaolihanchun
2007年12月11日 22:03:42
18楼
这种做法是很不规范的,虽然国家规范并没有什么明确要求,但根据实际运行经验说,存在一下2点问题:1、风机盘管进出水口应直接连接金属软接头,因为金属软接头的损坏率很高,维修时以方面冷冻水通过凝水盘流出。2、连接冷凝水的软管不应该打弯,这点不符合验收规范的 。3、
xshlwh123
2008年10月16日 15:51:34
19楼
冷凝水管道也是需要保温的,透明的软管是否需要保温?
chaoren159
2008年10月16日 23:03:05
20楼
学习学习:time: :lol
tomlive
2008年10月21日 11:27:17
21楼
这个活干的不好,我们这边都是机器出口接软管,然后在硬接的,而且软管禁止出弯,