请教综合布线的简单原理。
lshy168
lshy168 Lv.4
2007年06月09日 10:10:27
只看楼主

1.综合布线是将光缆和市话进入机柜后如何跳线分配的?不太明白原理2.另外经过跳线架后进入户(信息点)的是什么线,是不是一根超五类就可以了?好像不是吧我市综合布线新手,请大家执教一下,最好是说得简单点,分数虽少,只是心意

1.综合布线是将光缆和市话进入机柜后如何跳线分配的?不太明白原理
2.另外经过跳线架后进入户(信息点)的是什么线,是不是一根超五类就可以了?好像不是吧
我市综合布线新手,请大家执教一下,最好是说得简单点,分数虽少,只是心意
lshy168
2007年06月09日 15:05:49
2楼
没人捧场?自己顶
lshy168
2007年06月11日 09:06:58
3楼
没人捧场,再顶,我晕,分太少了?大家给点薄面阿~~
lshy168
2007年06月11日 15:47:04
4楼
还是没人?再顶~~~~
lshy168
2007年06月12日 16:55:22
5楼
不会吧,人气这么冷清?
lshy168
2007年06月13日 09:17:13
6楼
太失败了0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hwy1213
2007年06月13日 15:09:57
7楼
顶你一下。答案我不知道 呵呵
lshy168
2007年06月14日 09:01:09
8楼
我已经知道了,下载了一本相关书籍,晕~~~~~
皇城刀哥
2007年06月14日 12:06:31
9楼
外线都是用光缆,得与当地的有关部门联系询问是多少带宽的,其他的到我的布线专贴

http://co.163.com/forum/content/224_725598_1.htm
下载资料吧,是得自己看一下基础得东西,都是从基础过来的,基本功夫是得下的,还要看看规范,布线的书也很乱,特别是早期的,一点浅见供参考。
amosliuzhao
2007年06月15日 09:33:42
10楼
简单电就是把系统中的弱电信号线综合在一个布线系统里,便于施工、节约成本、方便管理。一般使用4对8芯网络双绞线,线缆全部打在配线架上,功能的不同在配线架上体现。网络系统大家都知道用8芯,但是普通电话系统只要用2芯,485信号总线也只要用2芯,等等如此。
ytylq
2007年06月15日 13:58:39
11楼

第一个问题要分两个。光缆入户后,要进入光纤配线架,再从光纤配线架通过光纤跳线跳接。比如跳接到交换机的光纤模块或者光猫等。市话局过来的是通过MDF配线架卡接到局端的模块上面,根据规模可以是单点管理或双点管理。简单的说,就是通过跳线跳接到工作区,如果是双点管理,还有中间的干线电缆跳接。如果是110配线架就用一对红白跳线卡接就可以;如果是快接模块,就可以用网线或者电话线跳接到工作区。
入户线——电话线就用一对的红白跳线就可以了。还有一种110P接插软线可以用。也可以用网线,有些浪费。