植筋节点如何考虑?
zlbm99
zlbm99 Lv.2
2007年06月09日 09:45:02
只看楼主

最近做一个混凝土夹层,夹层梁全部植筋植入柱,梁柱节点计算时该如何考虑呢?铰接or固接?我觉得很是不明确,请各位前辈给为给我点意见!

最近做一个混凝土夹层,夹层梁全部植筋植入柱,梁柱节点计算时该如何考虑呢?铰接or固接?我觉得很是不明确,请各位前辈给为给我点意见!
免费打赏
xieyanlai999
2007年06月12日 17:12:45
2楼
植筋胶 15元/公斤 北京地区免费送货上门
检测报告为国家A类胶 质量可靠 13261244026 谢经理
john_murphy
2007年06月13日 16:28:45
3楼
在钢筋能够满足锚固深度的情况下,尤其是面筋(负筋),个人认为,比较接近固接模型,建议按固接考虑。
当然,为了使实际情况更接近固接模型,你可以稍加一些构造措施来实现。
例如:为了使梁端更趋于固接,你可以增加一些界面连接筋,加强新旧砼的连接。
又如:当面筋不满足锚固深度要求时,你可以将梁设计成简支的,然后借鉴“调幅”的思想,适当调低面筋,调高底筋即可。
这只是个人心得,并不一定对。
zhichao0214
2007年06月16日 10:38:47
4楼
我也遇见同样的问题 请前辈赐教!
lv2008ch
2008年01月20日 21:34:42
5楼
我赞成在保证锚固深度和新旧混凝土界面的前提下按固接考虑。
shiwang_004
2008年01月22日 11:04:00
6楼
bysf1980
2008年01月30日 19:43:32
7楼
本公司下面有电子产品、机电设备、安装工程部、建筑植筋加固工程部.是一家专门从事钢结构和铁塔设计、制作、安装;植筋、加固、竖焊的专业技术施工公司。
公司技术力量雄厚,工艺先进,设备精良,检测手段齐全。公司拥有高素质的管理人才,富于创新的技术人才,勤奋敬业的施工队伍和安装队伍。
公司以优质完善的服务和诚实的工作作风获得了广泛的社会声誉,丰富的施工理念和经营经验使公司在竞争激烈的行业市场中不断发展壮大。认真执行公司“质量第一,诚实守信,服务一流,精益求精”的企业方针,凭优质服务赢得了广大客户的信赖,业务遍布全国各地。
地址:广东广州市
电话:020-86206519 13423616609 联系人:彭先生
E-mail:pfz88@163.com 传真:020-86206200
masterbenz
2008年02月24日 13:03:07
8楼
mirage0330
2009年03月18日 23:59:39
9楼
非常感谢楼主无私奉献
denghaijun
2009年03月20日 15:15:55
10楼